Скоро появится полноприводный Jaguar F-Type

спорткар Jaguar F-Type

Автоконцерн Jaguar сообщил о новой модификации своего спортивного автомобиля марки F-Type, который будет выпускаться в полноприводном исполнении. Согласно обнародованной информации, модель с двигателем, мощность которого достигает 550 л.с., сможет достичь скорости 96 км/ч за время 3,9 секунд . Это время на 0,1 секунды лучше, чем аналогичный показатель для заднеприводной версии этого автомобиля.

Важно заметить, что наибольшая скорость для модели Jaguar F-Type с системой полного привода останется такой же, как и для переднеприводного купе, а именно 297 км/ч.

Важно дополнить, что официально модель AWD F-Type может быть показана в конце осени текущего года на автосалоне в американском городе Лос-Анжелес. Автопроизводитель пока не сообщает никаких дополнительных подробностей о своем новом автомобиле. Ранее была информация, что в полноприводном исполнении будут выпускаться все версии купе Jaguar F-Type.

Можно добавить, что инженеры британского автопроизводителя ведут активные работы по поводу разработки автомобиля F-Type с четырехцилиндровым двигателем с объемом 1,6 литра. Такой небольшой по объему мотор будет обладать турбиной и механическим нагнетателем.

Кроме этого специалисты Jaguar проводят работы по разработке нового мощного варианта этого популярного купе. Такая модификация автомобиля F-Type будет оборудоваться пятилитровым компрессорным восьмицилиндровым мотором с мощностью 575 л.с.

Ранее официальные представители компании Jaguar сообщали о совместной работе с известной командой British World Land Speed Record Team. Именно гонщики этой команды в будущем году собираются установить рекорд скорости для наземных транспортных средств. Кроме этого через год эта же команда собирается превысить скорость в 1600 км/ч на модели Bloodhound SSC.

Можно предположить, что новый полноприводный вариант популярного британского купе за счет своих динамических характеристик будет востребован среди автолюбителей, как в европейских странах, так и в США. Как правило, полноприводные модели машин пользуются лучшим спросом на рынке, чем переднеприводные авто или машины с ведущим задним мостом.

Однако в России на такой машине нельзя будет ехать без видеорегистратора. Поэтому на сайте http://www.alt-spb.ru/catalog/section-208.html вы можете ознакомиться с ценами на видеорегистраторы и купить их.