Скоро появится преемник модели Toyota MR2

японский автомобиль Toyota GT86

Японский автоконцерн Toyota через два года может начать выпуск небольшого заднеприводного спортивного автомобиля, который занял бы место в линейке моделей компании чуть ниже, чем популярное купе марки GT86.

Как предполагают эксперты, новый компактный спорткар может стать преемником популярной модели MR2. Информацию о таких планах автопроизводителя сообщает одно из автомобильных изданий.

Есть информация, что новый компактный спортивный автомобиль может разрабатываться специалистами японского автоконцерна без привлечения сторонних компаний. Эксперты предполагают, что уже готов прототип этой модели. Новинка создана на собственном шасси и обладает кузовными панелями, изготовленными из карбона.

Что касается габаритных размеров спортивного автомобиля, то размер колесной базы составит 2 480 мм, длина 3 995 мм, ширина 1 692 мм, а высота 1 320 мм. По мнению экспертов, новый спорткар может по своим размерам быть похожим на выпускаемую в настоящее время модель Mazda MX-5.

Возможно, автомобиль от компании Toyota будет обладать большим количеством углепластиковых деталей в своей конструкции. Это обстоятельство позволит снизить вес машины до одной тонны и даже менее. Если сравнить с другой моделью японского автоконцерта, например mitsubishi l200, то разница ощутимая, ведь такая модель весить больше 2,5 тонн, но это немного, учитывая что l200 — пикап.

Можно дополнить, что в 2011 году был показан один из концептов компании Toyota. Новый автомобиль оборудовался гибридной силовой установкой и ему было присвоено название GRMN Sports Hybrid Concept II. Тогда в компании были планы, касающиеся серийного выпуска этого автомобиля, но теперь было принято решение вместо этого производить небольшое спортивное купе.

Важно заметить, что новый спортивный автомобиль планируется оборудовать бензиновым ДВС с объемом в 1,5 литра и мощностью 135 л.с. В качестве трансмиссии будет устанавливаться механическая коробка передач Aisin. Важно обратить внимание, что такая же трансмиссия устанавливается и в популярное купе марки GT86. Как предполагают эксперты, новое компактное купе в будущем может быть оборудовано и коробкой – автоматом.

Этот спортивный автомобиль, возможно, будет показан осенью будущего года на автосалоне в Токио. Что же касается серийного выпуска компактного автомобиля, то он может начаться в 2017 году.