Скоро появится седан Mazda 2

новая модель Mazda2

Японский автоконцерн Mazda в конце ноября текущего года планирует показать новое поколение седана Mazda 2. Премьера новинки может пройти на автосалоне в Таиланде. В настоящее время эта модель выпускается только в кузове хэтчбек.

Что касается производства, то новинка может выпускаться на таиландском предприятии этой японской компании. При этом продажи нового седана могут начаться уже в следующем году. О таких планах сообщает одно из азиатских изданий.

Пока нет информации, будет ли модель Mazda 2 в кузове седан поставляться на автомобильные рынки других стран помимо Таиланда. В числе приоритетных рынков для седана модели Mazda 2 изучаются рынки европейских стран и Австралии. Так что для российский автолюбителей на сегодняшний день более актуальна и более интересна модель volkswagen Passat.

Для покупателей из Таиланда новый седан можно будет приобрести только с полуторалитровым дизельным силовым агрегатом, относящимся к семейству SkyActiv, который обеспечивает мощность 105 л.с. В качестве трансмиссии планируется использовать механическую коробку передач или автомат. Через некоторое время новый седан может оборудоваться и бензиновыми моторами с объемом как 1,3 так и 1,5 литра.

Можно дополнить, что модель Mazda2 в кузове хэтчбек нового поколения была показана в середине лета текущего года. Первые автомобили могут скоро уже поступить в продажу. На европейском рынке модель в кузове хэтчбек, возможно, появится в следующем году.

Автомобиль Mazda 2 для европейских автолюбителей будет предлагаться с полуторалитровыми двигателями. При этом три мотора будут бензиновые, а один дизельный. Бензиновые силовые агрегаты смогут обеспечивать мощность 75, 90 и даже 115 л.с. Что же касается дизельного мотора, то он будет выдавать мощность, равную 105 л.с.

Можно дополнить, что предыдущее поколение японской модели было показано осенью 2011 года. Первоначально автомобиль производился на одном из китайских предприятий и был предназначен для рынка азиатских стран кроме японского. Через некоторое время машину начали экспортировать и в Австралию, и в латиноамериканские страны.

Что касается цен, то японские автолюбители могут приобрести этот автомобиль за 1 млн. 350 тыс. иен, что в пересчете составляет примерно 505 тыс. рублей. Новинка оснащается мультимедийной системой такой же как и в старших моделях Mazda 3 и Mazda 6.