Скоро появится внедорожник Hyundai ix25

новый компактный корейский внедорожник Hyundai ix25

По мнению экспертов, скоро может быть официально показан новый корейский компактный внедорожник марки Hyundai ix25. Как считают специалисты, новинку можно считать младшим братом модели Hyundai ix35. Есть предположения, что этот корейский автомобиль будет показан на ближайшем Пекинском автосалоне.

Внедорожник создан в стилистике седана марки Genesis и модель разрабатывалась специально для китайский покупателей. Эксперты предполагают, что новый корейский кроссовер будет выпускаться на совместном заводе автоконцернов Hyundai и BAIC.

Автомобиль марки Hyundai ix25 создан на основе платформы компактного автомобиля в кузове хэтчбек марки i20.Что касается силовых агрегатов внедорожника Hyundai ix25, то покупателям будут предлагаться модели как с бензиновыми моторами с объемом 1,2 и 1,4 литра, так и с турбированным дизельным двигателем, объем которого составляет 1,4 литра.

Можно дополнить, что специалисты корейского автоконцерна, еще в 2011 году на автосалоне в Детройте показали концепт марки Curb, который можно считать первым корейским компактным кроссовером. Примечательно, что внешний дизайн показанной тогда новинки создавался специалистами дизайнерского центра Hyundai, расположенного в американском штате Калифорния. Концепт марки Curb планировалось оборудовать турбированным бензиновым двигателем, который обладал мощностью в 177 л.с.

Есть вероятность, что при разработке нового корейского внедорожника Hyundai ix25 специалисты позаимствовали много новинок, которые ранее были показаны в концепте Curb. Возможно, компактный корейский кроссовер, после начала серийного производства, будет продаваться на китайском автомобильном рынке, а после доработки и в европейских странах, в России, а также и в США. Популярность компактных внедорожников с каждым годом становится все выше. В частности, такой вывод можно сделать, основываясь на структуре объема продаж разных автопроизводителей, предлагающих свою продукцию на автомобильном рынке России. Одной из наиболее продаваемых моделей считается небольшой кроссовер от одного из французских автоконцернов, который сумел отвоевать рынок у компактных американских хэтчбеков.