Скоро появится хэтчбек Opel Corsa OPC

новая Opel Corsa

Новое поколение заряженного хэтчбека марки Opel Corsa OPC планируется оборудовать бензиновым силовым агрегатом с мощностью 210 л.с. Такую информацию распространило одно из тематических автомобильных изданий, при этом ссылаясь на внутренний документ немецкого автопроизводителя.

По мнению экспертов, такая мощность будет обеспечиваться турбированным новым четырехлитровым двигателем с объемом 1,6 литра, который будет функционировать совместно с шестидиапазонной механической коробкой передач.

Ранее были озвучены предположения, что в новое поколение модели Corsa OPC будет устанавливаться силовой агрегат линейки SIDI Ecotec. Таким мотором в настоящее время оборудуется модель марки Astra GTC и кабриолет Cascada. В этих моделях машин двигатель выдает мощность 200 л.с.

Можно заметить, что такой же по мощности в 210 л.с. двигатель устанавливался в прежнее поколение заряженной модели Opel Corsa OPC в специальной версии Nurburgring Edition. Динамические характеристики этой модели позволяли набирать скорость 100 км/ч за время 6,8 секунд. Важно добавить, что модель такой модификации ранее была произведена в количестве всего 500 авто.

При этом стандартный хэтчбек марки Corsa OPC ранее выпускавшегося поколения машин оборудовался двигателем с мощностью 192 л.с. Такой автомобиль мог набрать скорость 100 км/ч за 7,2 секунды. Наибольшая скорость была ограничена значением 225 км/ч.

Можно предположить, что новая заряженная динамичная модель Opel Corsa OPC будет пользоваться успехом у автолюбителей. Такие выводы основаны на том, что ранее выпускавшаяся аналогичная модель машины была произведена только тиражом в 500 авто. Теперь же вероятнее всего подобных ограничений не будет. Как раз и выпуск в объеме 500 машин и позволил немецкой компании определить то, насколько серьезным может быть спрос на такую компактную и динамичную модель.

Возможно, множество желающих приобрести автомобиль и подтолкнуло разработчиков к выпуску заряженного хэтчбека Corsa OPC с таким же по мощности силовым агрегатом, как и у предыдущего поколения Opel Corsa OPC в модификации Nurburgring Edition. Европейские и американские автолюбители вероятнее всего хорошо примут эту немецкую компактную новинку.

Тем более она может подойти и для такой коммерческой цели, как доставка цветов. Такой деятельностью занимается компания YesUA, причем довольно успешно. Её девиз — «Мы любим цветы, доставим в Сумы«, ну и соответственно доставка действует и для Сумской области.