Скоро появятся гибридные модели Mercedes-Benz

седан Mercedes-Benz S-Class

Согласно планам, немецкий автоконцерн Mercedes-Benz собирается к 2017 году выпустить на рынок до 10 моделей машин с гибридными силовыми установками. Важно заметить, что новые модели будет обладать возможностью подзаряжаться от бытовой сети электрического тока.

Возможно, новые модели машин появятся и в модельном ряду С, Е и S-Class. Кроме того, есть вероятность появления гибридных внедорожников. По мнению специалистов немецкого автопроизводителя, экологичными силовыми установками можно оборудовать все выпускаемые в компании заднеприводные модели машин, а также полноприводные автомобили с приставкой в названии 4Matic.

Есть вероятность, что через некоторое время гибридными силовыми установками будут оборудоваться и преднеприводные автомобили Mercedes-Benz, которые относятся к линейке моделей A- и B-Class, а также CLA и GLA. Но, по мнению специалистов немецкого автопроизводителя, для этого нужно будет провести некоторые доработки.

Можно дополнить, что в конце осени текущего года компания Mercedes-Benz начнет продавать обновленную флагманскую модель S-Class, которая была официально показана на одной из выставок прошлого года. Автомобиль S500 Plug-in Hybrid будет оборудоваться шестицилиндровым трехлитровым турбированным двигателем внутреннего сгорания и электромотором.

При этом мощность ДВС будет достигать 333 л.с., а электрического силового агрегата 80 кВт. Для работы электромотора в новом флагманском седане предусмотрен комплект литий-ионных аккумуляторных батарей.

Можно заметить, что на полностью заряженных аккумуляторах этот премиальный автомобиль сможет проехать расстояние 30 км. Скорость в 100 км/ч новая модель экологичного автомобиля сможет достичь за 5,5 секунд. Наибольшая скорость автомобиля S500 Plug-in Hybrid ограничена 250 км/ч. При этом в смешанном цикле такой премиальный автомобиль потребляет всего 3 литра на 100 км пути.

Согласно имеющимся планам, в дальнейшем подзаряжаемым гибридным автомобилем станет C-Class. Эта экологичная новинка может быть показана на Парижском автосалоне. В состав гибридной силовой установки может войти турбированный двухлитровый ДВС и электромотор с мощностью, равной 50 кВт. Но как предполагают эксперты, C-Class возможно будет оборудоваться такой же силовой установкой, как и S500 Plug-in Hybrid.

Можно предположить, что цена на этот автомобиль будет заоблачной.