Скоро появятся новые минивэны Toyota

Toyota Alphard

Японский автопроизводитель Toyota может скоро показать свои новые люксовые минивэны марок Alphard и Vellfire. Как предполагают эксперты, новые модели, возможно, будут официально показаны уже в конце января 2015 года.

Пока появились снимки этих обновленных машин. Фотографии взяты с изготовленных рекламных буклетов, которые приготовлены к будущему показу новинок. По мнению специалистов, большее изменение во внешнем дизайне претерпел минивэн Alphard.

Многие эксперты отметили оригинальные новые фонари японских минивэнов. Так в модели Alphard задние фонари с красным, а у модели Vellfire  прозрачным стеклом. Также можно заметить, что интерьер новых автомобилей теперь включает и приборный щиток, и руль нового дизайна.

Новинки отличаются наличием более широкой центральной консоли и новейшей мультимедийной системы с экраном большего, чем раньше размера. Покупатели смогут выбрать автомобиль в бежевом или в черном цветовом исполнении.

Как полагают специалисты, обновленные японские модели будут отличаться более значительными габаритными размерами, чем раньше. Так длина автомобилей вырастет на 60 мм, ширина на 20 мм, а колесная база увеличится на 50 мм. Все это сделает минивэны Toyota Alphard и Toyota Vellfire больше похожими на своего основного конкурента модель Nissan Elgrand. При этом отмечается, что высота автомобилей Toyota уменьшится на 10 мм. В них спокойно можно разместить автокресла Romer Baby-Safe Plus 2, поэтому можно сказать что данные модели идеально подойдут для семейных пар.

Можно добавить, что как первый, так и второй минивэны будут оборудоваться одним из двух силовых агрегатов. Первым двигателем считается четырехцилиндровый мотор с объемом 2,5 литра, а вторым шестицилиндровый силовой агрегат с объемом 3,5 литра. При этом ранее модели люксовых минивэнов Toyota обладали двигателем с объемом 2,4 литра.

Важно заметить, что менее объемный мотор будет работать совместно с вариатором, а более объемный с шестидиапазонной коробкой – автоматом. У японского автопроизводителя есть планы наладить выпуск и гибридной модели минивэнов с двигателем на 2,5 литра, который будет функционировать по циклу Аткинсона. Есть вероятность, что ближе к дате официального представления новинок, автоконцерн Toyota обнародует более подробную информацию о своих престижных моделях машин.