Скоро появятся обновленные Scirocco и Scirocco R

Обновленная модель Volkswagen Scirocco R

Немецкий автопроизводитель Volkswagen на ближайшем Женевском автосалоне планирует показать обновленные версии популярных автомобилей в корпусе хетчбэк марки Scirocco и Scirocco R.

Ресталинговые варианты этих автомобилей получили измененный внешний дизайн и внутренний интерьер, а также новую линейку силовых агрегатов. Примечательно, что даже в базовой комплектации эти немецкие авто оснащаются светодиодной оптикой, впрочем, как и киа пиканто, купить который уже можно во многих автосалонах. Багажный отсек новинок теперь можно открыть одним нажатием.

Примечательно, что автолюбители получили возможность выбрать для обновленной модели Scirocco один из пяти дополнительных цветовых исполнений кузова. Кроме этого новинка получила и специальную систему – ассистент парковки ParkAssist, а также набор специализированных датчиков, позволяющих контролировать температур масла в моторе и другие показатели двигателя нового автомобиля. Также немецкая новинка теперь комплектуется современной аудиосистемой Dynaudio Excite.

Примечательно, что специальная версия модели Scirocco, получившая наименование Scirocco R, оснащается биксеноновыми фарами, оригинальными дисками, с размером в 18 дюймов и другими отличительными деталями внешнего дизайна.

Важно заметить, что обновленный автомобиль Scirocco теперь можно выбрать с одним из четырех бензиновых моторов или с одним из двух дизельных силовых агрегатов. Как отмечают специалисты, новые двигатели стали более экономичными и при этом более мощными одновременно. Базовым силовым агрегатом можно считать бензиновый мотор 1.4 TSI, выдающий мощность в 125 л.с. и потребляющий всего 5,4 литра горючего на дистанцию в 100 км. Некоторые из модификаций нового немецкого автомобиля по заявке покупателя могут быть оборудованы роботизированной коробкой передач DSG.

По сообщениям автоконцерна Volkswagen, старт продаж обновленных моделей Scirocco и Scirocco R в странах Европы может быть дан летом текущего года. Возможно, через некоторое время эти динамичные модели появятся и на автомобильном рынке России.

Что касается производства, то новинки будут выпускаться на одном из португальских заводов компании Volkswagen.