Скоро появятся заряженные версии Audi Q1

внедорожник Audi Q1

Как считают эксперты, самый маленький внедорожник марки Audi Q1 в скором будущем может получить мотор с мощностью в 300 л.с. Всего специалисты немецкого автоконцерна подготовили две заряженные модификации для своего компактного внедорожника марки Q1.

Согласно имеющимся планам, самая мощная версия машины получит название RS. Новинка будет оборудована мотором с объемом в 2 литра, мощность которого будет достигать 300 л.с. Кроме этого компактный немецкий кроссовер будет оборудоваться и дизельным двигателем с объемом два литра и мощностью 231 л.с. При этом точные динамические характеристики новых заряженных модификаций пока сообщаются.

Что касается линейки моторов, то кроме этих двигателей у модели компактного внедорожника марки Audi Q1 будут и бензиновые силовые агрегаты с мощностью от 140 и до 230 л.с. и дизельные моторы с объемом два литра и мощностью 150 и 184 л.с. Можно добавить, что немецкий кроссовер также планируется выпускать и с газовым двигателем. При этом такой автомобиль будет маркироваться g-tron, а также модель Audi Q1 и с экологичной гибридной силовой установкой.

Важно заметить, что решение о выпуске этого компактного внедорожника менеджментом автопроизводителя было принято в конце прошлого года. Согласно имеющейся информации выпуск нового небольшого немецкого кроссовера может начаться в 2016 году. Ранее сообщалось, что платформой для новинки станет шасси Volkswagen Polo. При этом модель Audi Q1 в длину составит 3,8 метра, что меньше на 0,5 метра по сравнению с автомобилем марки Audi Q3.

Хорошие внедорожные характеристики и компактные размеры могут обеспечить хороший спрос для новинки, как в Германии, так и на автомобильных рынках других европейских стран. А наличие у небольшого внедорожника и модификации с газовой и гибридной силовой установками может сделать модель Audi Q1 популярной и на рынке США. Как раз на американском автомобильном рынке спрос на автомобили с экологичными силовыми установками возрастает с каждым годом. Небольшие габариты и хорошее качество помогут обеспечить спрос на компактный кроссовер среди заинтересованных автолюбителей  разных стран мира.