Скоро выйдет новый компактвэн BMW

BMW Family Active Sports Tourer

Немецкий автоконцерн BMW собирается в скором времени начать производство нового компактвэна для автомобильных рынков стран Европы. Такой вывод можно сделать основываясь на том, что новый автомобиль под названием Family Active Sports Tourer (FAST) уже проходит дорожные тесты и попал в фотообъективы.

Эта новая машина может занять место в линейке моделей немецкого автоконцерна немногим ниже, чем автомобиль 2-Series Active Tourer. Важно добавить, что будущий компактвэн планируется продавать только европейским автолюбителям. О таких планах компании BMW сообщает одно из тематических изданий.

Новинка, выпускаемая в переднеприводном исполнении, на автомобильном рынке сможет конкурировать с такими моделями как японская Mazda5 и немецкая Volkswagen Touran, для которых можно купить парктроник touareg тут. Можно дополнить, что новый автомобиль разработан на базе модульной платформы UKL, которая ранее использовалась для создания обновленного компактного британского хэтчбека марки MINI Cooper.

Важно обратить внимание, что выпуск модели BMW Family Active Sports Tourer может начаться уже весной будущего года. В качестве силовых агрегатов, в новинку планируется устанавливать трехцилиндровый трубированный бензиновый двигатель с объемом в 1,2 литра, который может обеспечивать мощность 100 л.с. Также возможно, новинка будет оборудована и дизельным мотором тоже с объемом в 1,2 литра. А в 2016 году, возможно, начнут выпускаться машины с двухлитровыми четырехлитровыми дизельными и бензиновыми двигателями. Также скоро возможен выпуск и модели в полноприводном исполнении xDrive.

Как считают эксперты, немецкий автопроизводитель BMW проявляет заинтересованность в расширении семейства машин с двигателями относительно небольшого объема. Все это можно объяснить тем, что компания BMW старается, чтобы выпускаемые модели машин попадали в рамки строгих европейских требований по размеру вредных выбросов.

Выпуск машин с относительно небольшими по объему и количеству вредных выбросов в линейке компании позволяет, как бы, компенсировать предложение автомобилей с производительными и мощными силовыми агрегатами, которые нельзя назвать экологичными.

Есть вероятность, что новый компактвэн будет пользоваться спросом среди автолюбителей европейских стран.