Снижение в 2014 году реализации новых автомобилей в России на 10-20 %

boooo-pic510-510x340-56113

Согласно прогнозу руководителя АвтоВАЗа Бу Андерссона российскому автогиганту не удастся в 2014 году достичь положительных результатов – на основании прогноза аналитиков реализация новых машин в нашей стране снизится в пределах 10-20 %. В свете данных событий ожидается падение продажи вазовских моделей примерно на 15 %, что, несомненно, влечет к снижению темпов производства. Однако, по словам Андерссона, концерн переживет эту ситуацию.

Силами двух заводов планируется выпустить в 2014 году порядка 675 тыс. машин, из которых 600 тыс. будет изготовлено на АвтоВАЗе, а остальное количество произведут на Ижевском автомобильном заводе.

Основной объем автомобилей данного сегмента всегда изготавливался и будет продолжать выпускаться на АвтоВАЗе – Ижевский завод рассчитан на производство малого объема продукции. Не смотря на некую конкуренцию между двумя производителями автомобилей, планируется создание определенной кооперации этих заводов, т.к. имеется пересечение потребности производств в аналогичных комплектующих.

123

На протяжении последних месяцев прослеживалась отрицательная динамика продаж АвтоВАЗа – за 2013 год продажи снизились на 12,1 %. Однако руководство российского концерна планирует получить в 2014 году прибыль, которую нужно зафиксировать. С банками проводится регулярное обсуждение определенных моментов, касающихся инвестиционных программ. Возможно, потенциальным покупателям просто необходима надлежащая консультация и помощь при покупке автомобиля.

Для достижения данной цели планируется оптимизация производства – если прошлый год был ознаменован показателем производства в 22 машины на человека в год, в 2014 году планируется поднять этот показатель до 40, а на будущий год выйти к показателю в 60 автомобилей.