Сотрудничество Фиат с Россией

fiat

FIAT — итальянская автомобильная фабрика Турина. Эта компания истинно является одним из самых больших производителей авто. В её развитие было вложено очень много денежных и материальных средств. Фиат был основан ещё в 1899 году и в начале своей жизни был уже с первым в Европе сборочным конвейером. Но Первая и Вторая мировые войны нанесли урон для него и производство вместе с развитием немного приостановились. Несмотря на это, управляющий Джованни Аньелли сумел вывести концерн на прежний уровень. И с этого времени FIAT является лидером производства не только автомобилей, но и военной и промышленной техники.

В Россию машины этого производителя начали поставлять не так давно, из-за того, что многие отечественные производители копировали модели фиата. Модельный ряд изменялся на протяжении всего существования компании, начиная с FIAT 124 и заканчивая FIAT 500, фирма становилась обладателем премии «Автомобиль года» с 1967 по 2008 год.

После побед на соревнованиях фирма начала расширять свои мощности, и начала открывать новые заводы и дочерние компании. В основном заводы открывались в развивающихся странах, поскольку там был наибольший спрос на продукцию. В России компания ориентируется на мелкие предприятия и потому выпускает такие модели как DOBLO и DUCATO. Также выпускаются недорогие седаны ALBEA. Эти модели хорошо продаются, так как не дороги в эксплуатации, к тоже же можно выполнить ремонт, в том числе и ремонт стартера своими руками.

В связи со спросом на них было открыто два завода в Елабуге и в Набережных Челнах. Если судить о других моделях, то они так же хорошо продаются в России, к таким можно отнести Punto, Grand Punto и Panda.

По техническим характеристикам автомобили Фиат ничем не уступают другим авто, про это можно судить даже по выручке, например, за 2009 год компании удалось получить 838 млн евро чистой прибыли. Также с развитием новых технологий авто FIAT отличаются красотой форм, качеством и быстротой сборки. За эти качества компанию и ценят на мировом рынке.

Также по недавним сведениям концерн FIAT хочет присоединить концерн Ламборгини, что поднимет его рейтинг ещё выше над мировыми конкурентами. У FIAT и без этого было большое преимущество над ними потому, что авто не имеют высокой цены за счет большого количества заводов и фабрик во многих странах мира, которые оснащены современнейшим оборудованием. А также в компании FIAT всегда поддерживается жёсткая, почти армейская дисциплина, как это было при её первом директоре Джованни Аньелли. Компания всегда придерживается своих принципов.