Создается автомобиль — конкурент моделям Dacia

Opel Corsa

Британское и немецкое подразделения американского автоконцерна General Motors, а именно компании Vauxhall и Opel планируют создать бюджетный автомобиль, который будет в качестве основы использовать известный хэтчбек марки Chevrolet Spark.

Эти планы обусловлены тем, что бренд Chevrolet собирается уйти с автомобильных рынков европейских стран в конце будущего года. Новый бюджетный автомобиль сможет конкурировать с моделями автопроизводителя Dacia. О таких планах сообщает одно из автомобильных изданий. Автомобили Dacia нередко закупают автошколы и службы такси, так что вероятно новый автомобиль также заинтересует и подобные организации. Если вы еще учитесь в автошколе вам следует хорошенько подготовиться, как по практике, так и по теории, а выбрать билет и проверить свои силы вы можете в режиме онлайн.

По мнению специалистов, новый бюджетный автомобиль будет находиться в линейке моделей компаний на одну ступень ниже компактного хэтчбека марки Corsa. Важно добавить, что для британского рынка модель получит название Viva, а для автомобильных рынков других стран Европы будет использоваться другое название модели. Как отмечают эксперты, такое разграничение по названиям станет первым за последние 20 лет.

Что касается силовых агрегатов, то новый автомобиль планируется оборудовать моторами с объемом от 1 и до 1,4 литров. Ранее одно из автомобильных изданий сообщало о планах компаний Opel и Vauxhall создать новый компактный хэтчбек. При этом эксперты предполагали, что новый автомобиль может быть конкурентом у таких моделей машин как американский Ford Ka и немецкий Volkswagen up!. Кроме этого были и предположения, что новый автомобиль станет продаваться по цене от 6,9 тыс. фунтов стерлингов. Такая цена на 1 тыс. фунтов выше, чем у модели Dacia Sandero.

Как предполагают эксперты, предсерийный вариант нового бюджетного автомобиля Opel может быть официально показан на ближайшем Парижском автосалоне. А весной будущего года на Женевском автосалоне, возможно, будет показан автомобиль, который пойдет в серийное производство.

Можно добавить, что модель Vauxhall Viva выпускалась с 1963 и по 1979 годы. Одновременно с этим в 1962 году начался выпуск модели Opel Kadett A, которая по своему внешнему дизайну была очень похожа на автомобиль марки Viva. Немецкий автомобиль сошел с конвейера только в начале 90-х годов. В процессе выпуска произошла смена пяти поколений модели Kadett A. Возможно, у автопроизводителей есть планы повторить выпуск такого успешного автомобиля.