Создается внедорожник на базе Dodge Challenger

Dodge Challenger

На базе популярного автомобиля Dodge Challenger одна из американских дизайнерских студий разрабатывает новый внедорожник. Согласно имеющимся планам, для реализации такого проекта возможен выпуск готового тюнинг – пакета.

В том случае, если автолюбитель купит такой пакет, то можно будет осуществить преобразование не только модели Dodge Challenger, но и других американских спортивных автомобилей, таких как Chevrolet Camaro или Ford Mustang. Изначально тюнинг – пакет будет предназначаться все — таки для модели Challenger A/T Untamed.

Важно особо отметить, что разрабатываемый студией промышленного дизайна из США Joey Ruiter Studio внедорожник получил название Challenger A/T Untamed и пока создан только в виде проектной документации.

Как предполагают специалисты, когда автомобиль изготовят, то он будет обладать новой длинноходной подвеской, новыми накладками для защиты порогов и днища, и кроме того, расширителями колесных арок.

Пока нет информации о том, с приводом на какой мост будет выпускаться новый внедорожник, созданный на безе престижного американского спорткара. Согласно имеющейся информации, шасси спортивного автомобиля, которое будет использоваться в качестве основы для нового внедорожника, планируется значительно изменить.

Что же касается двигателя, то новый автомобиль может оборудоваться улучшенным вариантом бензинового шестицилиндрового силового агрегата с объемом в 3,6 литра. Также возможно, в качестве мотора будет устанавливаться и компрессорный восьмицилиндровый двигатель от модели Challenger Hellcat. Пока разработчики остановились на более легком шестицилиндровом моторе для своего автомобиля.

Возможно, новый внедорожник с динамическими характеристиками спортивного автомобиля будет хорошо встречен покупателями, как на американском рынке, так и на автомобильных рынках других стран мира. Наличие мощного силового агрегата позволит преодолевать бездорожье и вместе с тем показывать хорошую скорость на трассе. Ну а если вы еще неопытный водитель, лучше взять несколько уроков у инструкторов по вождению.

В том случае, если для доработки спортивного автомобиля до возможностей внедорожника будет выпущен тюнинг-пакет, то могут появиться большое количество желающих его приобрести.