Создан Bentley Continental GT повышенной мощности

Bentley Continental GT

Специалисты одной из британских компаний разработали и построили на базе популярного купе марки Bentley Continental GT новый дрэгстер, отличительной характеристикой которого является мощность двигателя, достигающая 3100 л.с. Сообщается, что новинка будет принимать участие в чемпионате по дрэг-рейсингу, который проводится под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA).

Новый автомобиль оборудован турбированным восьмицилиндровым мотором с объемом в 10,2 литра, выпускаемым автоконцерном Chevrolet. Примечательно, что новый двигатель обеспечил отдачу примерно в пять раз больше, чем силовой агрегат серийного купе марки Continental GT. Немаловажно и то, что новинка будет выдавать мощность в три раза больше, чем гиперкар марки Bugatti Veyron.

Как отметили разработчики, этот мощный автомобиль создавался в течение восьми месяцев. Цена доработанной версии модели Bentley Continental GT составила около 250 тыс. фунтов, что в пересчете достигает значения, равного 422 тыс. долл. Новинка отличается усиленным стальным каркасом кузова и интерьером салона, в котором многие детали изготовлены из углепластика.

Можно заметить, что этот Bentley Continental GT с мощностью, равной 3 100 л.с. планируется предоставить для участия в соревнованиях в классе машин Street Eliminator. Примечательно, что в этом классе принимают участие только те модели автомобилей, которые разрешено использовать на дорогах общего пользования. Новинка примет участие в заездах недалеко от британского Бедфордшира. В качестве водителя управлять машиной будет Стив Неймантс.

Есть вероятность, что если заезды будут успешными, то такой престижный автомобиль могут начать выпускать ограниченными сериями для любителей роскоши и мощных моторов.

За счет очень большой мощности этот новый автомобиль, в случае начала серийного производства, может пользоваться спросом у автолюбителей. Часто мощность силового агрегата является одним из наиболее важных критериев выбора машины у тех автолюбителей, которые заинтересованы в покупке моделей, относящихся к премиальному сегменту авторынка.