Создан мощный седан на базе Hyundai Sonata

Hyundai Sonata

Корейский автопроизводитель Hyundai вместе со специалистами тюнингового ателье Bisimoto Engineering для участия в шоу SEMA разработали мощный автомобиль на базе седана Sonata. Можно заметить, что мощность новинки достигает 708 л.с.

Пока нет полной информации о технических подробностях такого доработанного автомобиля, возможно разработчики все это обнародуют позже. Такой значительной мощности удалось достичь за счет улучшения стандартного четырехцилиндрового двигателя семейства Theta-III с объемом в 2,4 литра и мощностью 185 л.с.

Специалисты компании Bisimoto в обычный двигатель установили турбонагнетатель, заменили стандартные поршни на кованные, а также заменили на новый блок управления и шатуны и доработали распредвалы и клапанный механизм. Кроме этого полностью была заменена как топливная, так и впускная, а также и выпускная системы.

Такой мощный автомобиль оборудуется шестидиапазонной механической трансмиссией с усиленным сцеплением. Доработанная машина кроме этого обладает и каркасом безопасности и регулируемой подвеской, в которой есть стабилизатор поперечной устойчивости. Представители Bisimoto Engineering и корейского автоконцерна Hyundai пока не сообщают динамические характеристики нового мощного автомобиля.

Можно добавить, что оригинальный кузов новинки, выкрашенный в черной-сине-белой цветовой гамме, дополнительно оснащается спортивным обвесом, изготовленным из композитных материалов. На доработанном автомобиле установлены алюминиевые диски размером 18 дюймов, выпускаемые компанией Tarmac с болтами ARP. Для такого автомобиля нужно будет приобрести самые лучшие шины — шины GoodYear Eagle NCT 5 http://www.beshina.ru/tires/GoodYear/.

Как отметили представители компании Bisimoto Engineering, во время подготовки этого уникального автомобиля технические специалисты тюнингового ателье создали 18 новых моторов и провели большое количество испытаний. Можно дополнить, что новая мощная доработанная модель Hyundai Sonata будет показана в начале ноября во время тюнинг-выставки.

Важно заметить, что ранее компания Hyundai уже сотрудничала со специалистами Bisimoto Engineering во время подготовки своих серийных моделей машин для участия в SEMA. Так доработка была проведена модели Genesis, Veloster и i30.

Кроме корейских моделей машин специалисты этого тюнингового ателье ранее активно работали над минивэном Honda Odyssey, доведя его двигатель до мощности, равной 1029 л.с.