Создан мощный вариант модели BMW M4

немецкое купе BMW M4 Lightweight

Немецкое тюнинговое ателье Lightweight показало одну из версий доработки популярного немецкого автомобиля в кузове купе BMW M4. Доработанная модель оснащается обвесами кузова. Кроме этого новинка обладает и улучшенной силовой установкой.

Важно заметить, что модель BMW M4 после проведенного тюнинга обладает титановой выпускной системой. Также доработка коснулась и электронного блока управления, в частности он был перепрограммирован. Все это сделало возможным улучшить отдачу шестицилиндрового турбированного мотора с 431 л.с. до 520 л.с. При этом динамические характеристики нового автомобиля пока не сообщаются. Можно дополнить, что стандартное купе BMW M4 может набрать скорость равную 100 км/ч за 4,1 секунды.

Кроме этого специалисты компании Lightweight предлагают оборудовать тюнинговый автомобиль и более мощными тормозными механизмами, а также и трековой подвеской Bilstein. Улучшенную BMW M4 планируется оснастить и карбоновым антикрылом и колесными дисками размером 19 дюймов. Для лучшей динамики модель будет обладать покрышками Michelin PilotSportCup2.

Что касается цен, то стоимость такого тюнинг-набора составит 16,8 тыс. евро. Можно дополнить, что на немецком автомобильном рынке стандартное купе BMW M4 продается по цене от 72,2 тыс. евро, а российские автолюбители могут приобрести этот динамичный автомобиль за сумму от 3,46 млн. рублей. Ну а цена аренды автомобиля можно узнать в компании Carsberry.

Как сообщили представители тюнингового ателье Lightweight, в настоящее время специалисты этой компании активно работают над трековой модификацией купе BMW M4, которая будет легче, чем стандартная модель. Для этого придется убрать задние сидения, а вместо передних установить ковши с новейшими шеститочечными ремнями безопасности. Также трековая версия популярного немецкого купе будет обладать и каркасом безопасности и дополнительными аэродинамическими элементами кузова. Кроме этой другой информации о новом трековом автомобиле BMW M4 в компании Lightweight не сообщают.

Возможно, улучшенное немецкое купе BMW M4 будет пользоваться хорошим спросом у тех автолюбителей, которые предпочитают приобретать скоростные и удобные модели машин.