Создан трековый вариант McLaren 650S

автомобиль McLaren 650S

Известный автопроизводитель McLaren обнародовал трековый вариант популярного купе марки 650S. Новинка получила дополнительную маркировку к своему названию — Sprint.

От стандартной версии модель 650S Sprint отличается улучшенной аэродинамикой. Кроме этого новинка будет оснащена задним антикрылом и карбоновым сплиттером. Как отмечают специалисты, элементы для улучшения аэродинамики создавались с использованием современных вычислительных методов. Так что, вероятно, вызывать с таким авто эвакуатор в Казани дешево не придётся, хотя ни один водитель от этого не застрахован.

Новое трековое купе оборудуется современной перенастраиваемой системой Brake Steer, которая помогает подтормаживать ближнее к вершине поворота заднее колесо. Кроме этого модель 650S Sprint обладает активной подвеской.

Важно отметить, что новая трековая модель обладает и подготовленной для гоночных заездов тормозной системой, меньшим, чем у стандартной модели дорожным просветом, а также современным баком для горючего в котором предусмотрена система быстрой заправки. Модель 650S Sprint комплектуется колесами размером в 19 дюймов и дождевыми покрышками, которые производятся на предприятиях компании Pirelli.

Можно заметить, что силовой агрегат трекового купе такой же, как и у стандартной модификации этого престижного автомобиля. В качестве двигателя купе оборудуется турбированным восьмицилиндровым двигателем с объемом в 3,8 литров, который может обеспечивать мощность 650 л.с. В качестве трансмиссии в трековое купе устанавливается семидиапазонная коробка передач, в которой предусмотрено два сцепления.

Динамические характеристики модели 650S Sprint позволяют достигать скорости 100 км/ч за три секунды. По мнению экспертов, специалисты компании McLaren в модификации Sprint изменили программы управления, как силовым агрегатом, так и коробкой передач.

Пока нет данных о том, что именно было изменено в программах управления трековым купе. Можно заметить, что трековую модификацию купе 650S Sprint можно будет заказать за 198 тыс. фунтов или в пересчете по нынешнему курсу 330 тыс. долл.

Новинка может пользоваться спросом у тех автолюбителей, кому нравится участвовать в гоночных заездах. Можно предположить, что новая версия спортивного автомобиля будет востребована покупателями.