Специалисты Ford создадут конкурента Toyota Prius

Ford

В американском автоконцерне Ford планируют в 2018 году начать выпуск модели – конкурента популярного японского гибридного автомобиля марки Toyota Prius. Важно заметить, что новый экологичный автомобиль будет создаваться не как гибридная версия одной из выпускаемых на сегодняшний день моделей, а как самостоятельный автомобиль. О таких планах автопроизводителя сообщает одно из мировых информационных агентств.

Согласно имеющейся информации, новый американский экологичный автомобиль, возможно, будет выпускаться не в одном, а в нескольких типах кузова.  Можно добавить, что линейка моделей Prius в США выпускается в виде пятидверного хэтчбека и компактвэна.

Что же касается будущей модели Ford, то ее планируется выпускать с разными типами силовой установки, в том числе и с возможностью зарядки аккумуляторных батарей от бытовой сети электрического тока.  Ну а автомобильные сканеры помогут вам контролировать состояние  автомобиля посредством диагностики.

Новый автомобиль Ford с гибридной силовой установкой получил временной обозначение C240. Новинка будет создана с использованием уже разработанных узлов и агрегатов. В частности, будет использоваться глобальная платформа, известная под обозначением C2. Это же шасси планируется использовать и при разработке компактной модели Focus нового поколения.

Кроме этого в новом экологичном американском автомобиле также будет использоваться созданный ранее электродвигатель и комплект аккумуляторных батарей. Что касается сборки, то новая модель Ford может выпускаться на одном из заводов компании, расположенном в США. Согласно предварительным планам, ежегодный объем выпуска новинки может достичь около 120 тыс. машин.

Важно заметить, что недавно менеджмент Ford отказался от совместной работы с японской компанией Toyota по созданию гибридных силовых установок, которыми можно было бы оборудовать как пикапы, так и внедорожники. Руководство Ford приняло решение в дальнейшем проводить совместные работы в этой сфере своими силами. Можно добавить, что обе компании все еще продолжают совместную работу по созданию онлайновых сервисов и телематических систем.

Есть вероятность, что новый экологичный автомобиль автоконцерна Ford будет пользоваться хорошим спросом на американском автомобильном рынке.