Специальная версия Subaru Forester tS

Subaru Forester tS

Для японских покупателей известный автопроизводитель Subaru показал спортивную модификацию модели Forester с дополнительным индексом tS. Автоконцерн планирует выпустить всего 300 машин серии Forester tS.

Важно дополнить, что все автомобили будут продаваться только на внутреннем рынке — в Японии. Новая версия создана на базе серийной модели Forester 2.0 XT и укомплектована большим количеством дополнительного оборудования, разработкой и выпуском которого занималось подразделение Subaru Tecnica International или STI.

Именно сокращенное название подразделения и было отражено в индексе нового автомобиля. Дополнительная маркировка tS обозначает tuned by STI или в переводе настроено специалистами подразделения STI.

Новинка ранее активно показывалась представителям прессы и даже получила статус нового прототипа. Как отметили эксперты, японский внедорожник оснащен новыми бамперами, черными корпусами боковых зеркал, спойлером на крыше и накладками на пороги.

Интерьер салона новинки отделан с использованием черной замши и кожи с оригинальной прострочкой. Специальная версия модели Forester tS от стандартной модификации отличается спортивным рулем и наличием специально маркированных накладок на пороги и ручки.

Автомобиль Forester tS оборудован современными вентилируемыми тормозными механизмами Brembo, а также спортивной подвеской с уменьшенным клиренсом. Новая модель комплектуется колесными дисками марки BBS размером 19 дюймов. Поэтому для подкачки шин пригодится качественный и мощный автокомпрессор, а для того чтобы узнать какой из них лучший, составлен рейтинг лучших автомобильных компрессоров, с которым вы можете ознакомиться.

Эта специальная модификация оснащена перепрограммированными блоками управления, как силовым агрегатом, так и коробкой передач, а также специально переработанной системой устойчивости. В качестве силового агрегата новинка оборудуется турбированым двухлитровым оппозитным двигателем с мощностью 280 л.с. В качестве трансмиссии такой производительный мотор работает вместе с вариатором Lineartronic.

На японском рынке версия Forester tS будет продаваться по цене от 4 млн. 350 тыс. иен, что в пересчете достигает значения 1,683 млн. рублей. Компания – автопроизводитель планирует принимать заказы на новую модификацию своего популярного автомобиля до начала апреля 2015 года. Можно ожидать, что новая версия модели с большим набором дополнительного оборудования заинтересует многих автолюбителей.