Sport SVR — новый внедорожник от Land Rover

1407216602_range-rover-sport-svr

Новый внедорожник от Land Rover – заявлен как наиболее мощная и быстрая машина в истории компании. Автомобиль под названием Sport SVR планируют презентовать в самом ближайшем будущем. Как сообщает пресса уже 14 августа состоится первый публичный показ новинки в США в Пеббл-Бич на автомобильном конкурсе.

Пятилитровый «заряженный» мотор V8 отличается от своего предшественника Range Rover Sport улучшенной программой бортового компьютера, которая дает возможность регулировать скорость и силу турбонаддува. Она стала более функциональной и значительно повлияла на основные показатели мощности автомобиля, увеличив ее до 550 лошадиных сил. Коробка-автомат ZF, установленная на Sport SVR, отличается короткими передаточными числами и переключает передачи быстрее на 50%. Максимальная скорость автомобиля составляет 260 км/ч, а разгон почти до 100 км/час достигается за 4,5 секунды.

Land Rover Sport SVR – полноприводная машина. Благодаря специальной многодисковой муфте, которая управляется компьютером, передача крутящего момента на колеса происходит с максимальной эффективностью. Амортизаторы этого автомобиля могут менять жесткость хода в зависимости от типа дорожного покрытия. В комплектацию внедорожника входит самая современная система сканирования дороги, которая оптимизирует работу двигателя, трансмиссии и подвески в зависимости от типа дороги.

Впервые в продаже Range Rover Sport SVR должен появится в первом квартале 2015 года в США и стоимость его в этой стране составит около 110 тыс.долларов. Очевидно, что для такого автомобиля надо, если не построить гараж, то хотя бы организовать навес из тента. Благо, тенты в Краснодаре продаются по довольно доступной цене в компании Макси-тент.