Спортивная модель Toyota Mark X

Toyota Mark X GRMN

Специалисты компании — партнера известного японского автоконцерн Toyota, гоночной команды Gazoo Racing создали специальную версию популярного седана Mark X. Новый улучшенный автомобиль получил дополнительную маркировку GRMN.

Важно добавить, что новинку планируется выпустить в количестве 100 машин. Автолюбители смогут заказать новый динамичный автомобиль уже в начале весны 2015 года. При этом модель будет продаваться только на рынке Японии. Пока нет данных планируется или нет поставлять эту модель в другие страны мира.

Новый автомобиль был создан на основе стандартного автомобиля Mark X 350S. Для улучшения динамических характеристик машину оснастили специальным обвесом кузова, в котором предусмотрен карбоновый спойлер, задний диффузор и квадратные патрубки выпускной системы. Также специалисты оборудовали новый автомобиль усиленной углеволокном, крышей.

Для создания современного внешнего дизайна машину оснастили черными колесными дисками размером 19 дюймов. В салоне новинки была выполнена отделка карбоном и замшей. Все это позволило создать неповторимый интерьер современного динамичного автомобиля.

Можно добавить, что новинка является заднеприводной моделью и оборудуется шестицилиндровым мотором с объемом 3,5 литра и мощностью 321 л.с. Вместе с таким силовым агрегатом работает шестидиапазонная механическая трансмиссия. Важно заметить, что новый  автомобиль также обладает и дифференциалом Torsen, установленным на задней оси.

Специалисты провели перенастройку подвески стандартной модели Mark X 350S и установили более мощные тормоза. Новая спортивная модель Toyota Mark X GRMN на японском автомобильном рынке будет продаваться по цене от 5,4 млн. иен или в пересчете примерно 36,7 тыс. евро.

Есть вероятность, что новый заряженный автомобиль будет пользоваться хорошим спросом среди автолюбителей. Можно предположить, что если бы новинка была доступна не только для японских покупателей, но и для автолюбителей из других стран мира, то объем продаж нового спортивного автомобиля Toyota Mark X GRMN был бы значительным. Конечно, подержанные авто в Северной Осетии, например, будут пользоваться большим спросом. Но, как правило, заряженные японские модели пользуются хорошим спросом и в США, и в европейских странах.