Спортивные аксессуары для Toyota Prius и Harrier

Toyota Harrier Elegance G s

Японский автопроизводитель Toyota показал новые комплектации для универсала марки Prius и внедорожника Harrier. Обновленные комплектации дополнены современными аксессуарами из престижной линейки G Sports.

Так версия Toyota Harrier Elegance отличается новыми бамперами, улучшенным глушителем, современной светодиодной оптикой и специальными настройками подвески. При этом клиренс в такой спортивной модификации машины уменьшен на 35 мм, а кроме того автомобиль оснащен современными легкосплавными дисками размером 19 дюймов, а также спортивным рулевым колесом. Такой внедорожник будет уверено себя вести с такими шинами.

Важно добавить, что технические специалисты японской компании сумели повысить жесткость кузова внедорожника Harrier. Этого удалось достичь за счет новых точек сварки. Также этот автомобиль отличается усиленными тормозами.

Можно заметить, что модель внедорожника, как и ранее, оборудуется двухлитровым мотором 3ZR-FAE, который работает совместно с вариатором. Появилась информация, что модификацию Harrier Elegance с одним ведущим мостом в начале 2015 года можно будет приобрести за 3 млн. 291,055 тыс. иен. А цена полноприводного варианта этого внедорожника в комплектации Elegance будет продаваться начиная с 3 млн. 485,455 тыс. иен.

Можно добавить, что универсал Prius в комплектации S Touring Selection будет оснащаться такими же спортивными деталями, как и модель Harrier. Кроме этого доработка модели приведет к уменьшению дорожного просвета машины на 15 мм за счет специальных настроек подвески. Важно заметить, что жесткость кузова у этого японского автомобиля тоже будет повышена.

Универсал Toyota Prius будет оборудоваться гибридной силовой установкой марки THSII. Цена пятиместного автомобиля начинается от 3 млн. 292,037 иен, а у семиместного исполнения машины цена будет уже на уровне 3 млн. 497,237 иен.

Возможно, новые спортивные комплектации популярных японских автомобилей, выпускаемых компанией Toyota, будут пользоваться спросом на домашнем рынке автопроизводителя и в других странах. За счет экологичной силовой установки и спортивной комплектации универсал Prius может занять большую долю мирового рынка гибридных моделей.