Стартует производство нового Peugeot 108

peugeot_108_(5)

Средства массовой информации недавно взорвали интернет-пространство новостью о том, что свет увидит обновленная модель Peugeot 108. Сборкой новой Пежо будет заниматься чешская Toyota Peugeot Automobile Czech, которая планирует в этом году выпустить рекордное количество автомобилей. Так, летом автомобильный рынок Европы будет представлен не только привычными для нас моделями авто, но и новенькими Citroen C1, Peugeot 108 и, конечно, Toyota Aygo. Отметим, что все эти автомобили могут посещать сервис Пежо (читать подробней), т.к. они созданы на одной базе.

Предполагается, что новая модель от Peugeot будет построена на платформе, аналогичной моделям Toyota Aygo и Citroen C1. Почти 3,5 м длиной и 1,62 м шириной делают небольшой 108-ой Пежо конкурентом для других легковесных авто. Его незначительный вес — 840 кг увеличит не только маневренность авто, но и позволит качественно и быстро провести ремонт Пежо здесь, ведь мастерам не придется долго поднимать авто специальными механизмами.

Кроме небольших размеров и маленького веса, новинка будет оснащена функциональным климат-контролем, качественной системой безопасности водителя, представленной 6 подушками безопасности, электроусилителем руля, регулируемым водительским сиденьем и, конечно же, тачскрин-экраном для управления и контроля систем мультимедиа.

Позаимствовав у Peugeot 308 много комплектующих, новинка от сохранила свою индивидуальность, которая дополняется двумя возможными вариациями двигателя, объем которых составляет 1 и 1,2 литра. Движки обладают 68 и 82 л/с соответственно, великолепно сочетаются как с автоматическим управлением передачами, так с 5-тиступенчатой механической коробкой.