Суперкар Pagani назовут в честь гоночного трека

спорткар Pagani Huayra

Автопроизводитель Pagani собирается создать экстремальную версию своего престижного суперкара марки Huayra. Примечательно, что новинка получит название в честь немецкого гоночного трека Нюбуринга. О таких планах автоконцерна создать модель Huayra Nurburgring Edition сообщается со ссылкой на одного из пилотов компании.

Важно заметить, что пока точных данных о специальной модификации спортивного автомобиля пока нет. Есть только информация, что заряженный суперкар будет выпущен ограниченным тиражом в количестве 15 или 25 машин.

Примечательно, что серийная версия модели Pagani Huayra была показана в 2011 году. Осенью 2012 года начались продажи этого спортивного автомобиля в странах Европы. Этот суперкар обладает новейшим шасси с регулируемыми амортизаторами.

Что же касается силовой установки, но модель Pagani Huayra оборудована двенадцатицилиндровым мотором с объемом 6 литров, который может выдавать мощность, равную 700 л.с. В качестве трансмиссии в суперкаре установлена семидиапазонная коробка-робот.

При желании покупатель может приобрести модель с неокрашенным карбоновым кузовом. Важно заметить, что отсутствие лакокрасочного покрытия на кузове машины считается автопроизводителем как опция и за этого придется дополнительно заплатить 112,5 тыс. евро.

Кроме этого компания Pagani также предлагает и другие опции. В частности, установка парктроника на этот суперкар стоит 1,5 тыс. евро.

Динамические характеристики позволяют модели Pagani Huayra разгоняться до скорости 100 км/ч за время равное 3,3 секундам. Наибольшая скорость этого спортивного автомобиля достигает значения 370 км/ч.

Что касается цены, то этот престижный и динамичный суперкар можно приобрести за сумму от 1,2 млн. евро. Можно предположить, что ограниченная серия престижных спортивных автомобилей Pagani Huayra, названная в честь немецкой гоночной трассы, будет хорошо продаваться как в странах Европы, так и в США, и в Китае.

Есть вероятность, что оригинальное название Nurburgring Edition привлечет к новинке значительное количество заинтересованных покупателей, даже не смотря на довольно высокую цену модели.