Суперкар Willys AW 380 Berlinetta

спорткар Willys AW 380 Berlinetta

Итальянские автоконцерны Carrozzeria Viotti и Maggiora выпустили модель под брендом Willys. Новый спортивный автомобиль получил звучное название Willys AW 380 Berlinetta. Новинка была показана на одном из недавно прошедших итальянских автосалонов.

Внешний дизайн этого нового спорткара разработан похожим на дизайн купе Willys Interlagos и на модель Alpine A108. Этот автомобиль выпускался на протяжении 60-х годов прошлого века в Бразилии. За все время выпуска было собрано всего 822 машины.

Что касается новой модели Willys AW 380 Berlinetta, то она выйдет в количестве 110 машин. Каждый из автомобилей будет продаваться по значительной цене, равной 380 тыс. евро. Есть информация, что одна машина из всего выпуска уже была продана.

Новый спортивный итальянский автомобиль оборудован турбированным шестицилиндровым двигателем с мощностью 610 л.с. Производительный мотор поможет разогнать новую модель до скорости в 100 км/ч за время равное 2,7 секунды. Наибольшая скорость новинки ограничена значение 340 км/ч.

Что касается габаритных размеров нового спорткара, то длина машины достигает 4 433 мм, ширина 1 940 мм, а высота 1 228 мм. Колесная база автомобиля составляет 2 418 мм. Новый итальянский спорткар обладает карбон-керамическими тормозами и колесными дисками размером в 19 дюймов на передних колесах и 20 дюймов на задних колесах.

Можно добавить, что марка автомобилей Willys была на рынке с 1908 и по 1953 годы. Основал ее Джон Уиллис. Наибольшую известность этому автопроизводителю принес самый популярный военный внедорожник Второй мировой войны Willys MB.

Возможно из-за сильного роста рынка спортивных автомобилей, суперкаров и гиперкаров, даже новая модель спорткара от не очень известных компаний будет пользоваться хорошим спросом у покупателей, заинтересованных в эксклюзивной машине. Ограниченный тираж в 110 автомобилей поможет подстегнуть спрос на новинку, как среди европейских автолюбителей, так и среди потенциальных заказчиков из арабских стран. Относительно небольшие габаритные размеры итальянского спортивного автомобиля и мощный силовой агрегат помогут повысить популярность машины на рынке.