Suzuki предложит европейцам новый компакткар

suzuki-celerio-front

В Женевском автосалоне состоялся показ ситикара Suzuki Celerio европейской версии. Celerio представляет собой довольно компактный хэтчбек класса А+ с пятью дверками. Габаритная длина данной модели авто 3 600 мм, 1 600 мм ширина, а высота — 1 560 мм, между его осями расстояние 2 425 мм.

Его багажный отсек вмещает 254 л при поднятой спинке его заднего сидения. Среди главных достоинств данной новинки Suzuki отмечают дорожный просвет, довольно высокий даже для авто данного класса, он значится как 165 мм, радиус его разворота специалистами считается не увеличенным и составляет 4,7 м.

Это совершенно новый конкурент на рынке Европы для таких авто как Chevrolet Spark, Kia Picanto. Он будет продаваться с трехцилиндровым двигателем, работающем только на бензине. Его мотор имеет объем всего 1 л, 68 л. с., это при 6 тыс. оборотов за минуту. Переднеприводная машина будет укомплектована оборудованием:
• механической коробкой передач;
• трансмиссией автоматического вида.

По словам специалистов звучит, что Suzuki Celerio — это экономичный автомобиль данного класса, имеющий уровень по выбросу CO2, не выше 85 г на км, что отличается от того же Suzuki Grand Vitara. Несмотря на свой довольно высокий статус, он имеет 6 подушек безопасности, системы ABS и ESP, также помощь при трогании с места и при его подъеме, и контроль давления в шинах. В перечень его базового оборудования может входить крепление автокресел ISOFIX для детей. Его продажи начнутся на рынках Европы в конце текущего года!