Тайванский Luxgen выходит на рынок Китая

Новый тайваньский автомобиль Luxgen5

Тайваньский автопроизводитель Luxgen начинает продажи своего первого седана на рынке континентального Китая. Пока выпущена серийно только единственная модель в корпусе седан этим тайваньским автопроизводителем.

Новинку будут оснащать одним из двух бензиновых моторов оборудованных турбонаддувом. При этом мощность силовой установки нового автомобиля будет 150 или 170 л.с. Для рынка континентального Китая машина с менее мощным двигателем планируется комплектовать коробкой-автоматом или механической коробкой передач в зависимости от выбора покупателя.

Через год вполне возможно такой же автомобиль буде доступен и для российских автолюбителей. Но в России этот седан планируется реализовывать только с коробкой – автоматом. Новинка получила наименование Luxgen5 и после Китая будет пущена в продажу на автомобильных рынках и других стран.

Что касается габаритных размеров нового авто, то длина колесной базы –  2 720 мм, длина всей машины – 4 652, ширина – 1 806, а высота 1 489 мм. Важно заметить, что в новом автомобиле установлена информационно-развлекательная система, созданная известным тайваньским разработчиком электроники – компанией НТС. В этой систему предустановлена ОС Android.

Для рынка Китая новый тайваньский автомобиль Luxgen5 в самой роскошной комплектации будет предлагаться по цене в 176 тыс. юаней, что составляет более 930 тыс. руб. в пересчете на российскую валюту. В базовой комплектации цена на машину будет значительно меньше. Для рынка России и стран СНГ планируется наладить сборку автомобиля Luxgen5 наряду с автомобилями Renault, на одном из российских сборочных автозаводов компании Derways. Вероятно, уже в будущем году новый тайваньский седан сойдет с конвейера это предприятия.