Тест-драйв Шкода Октавиа Скаут

Skoda-Octavia-Scout-2015-1

Новый SKODA Octavia Scout является модифицированной версией обычной Октавии 4х4. На вопрос о том, чем отличаются данные автомобили, ответ найдете ниже.
Как было уже сказано, данный автомобиль является усиленной версии Октавии. Октавиа Скаут имеет больший дорожный просвет, пластиковую защиту дна, а также внедорожный обвес. В целом автомобиль стал более проходимым. Что касается дизайнерской жилы, то здесь ее можно не рассматривать, поскольку ее влияние на потребительские качества машины крайне малы. Большим плюсом для российских водителей Skoda Octavia Scout является то, что авто приспособлено для плохих дорог.
Внедорожный тест-драйв
На практике данный автомобиль себя показал очень достойно. Конечно, он не настолько проходим, как кроссовер, но в умелых руках Скаут способен творить чудеса.
Особенно порадовала автоматическая система полного привода Haldex, которая заставляет срабатывать межосевую муфту превентивно. Дело в том, что Haldex работает вместе с системой ESP, датчики которой передают информацию о положении автомобиля. Многие могут задать вопрос: а что здесь такого? Ведь практически каждый современный автомобиль обладает таким же набором опций! Ответ прост: у Шкода Октавиа Скаут этот пакет опций работает без сбоев, внушая уверенность своему владельцу.
Силовые агрегаты
Skoda Octavia Scout получила более сильный мотор в 184 лошадиных силы. Ранее лучшим вариантом являлся 150-сильный двигатель. Сейчас он доступен в базовой комплектации исключительно с механической коробкой передач.
184-сильный бензиновый двигатель вместе с автоматической коробкой передач способен разогнать автомобиль до 100 км/ч за 7,8 секунд.
Салон
На дороге первое, что бросается во внимание – это тишина в салоне. Как настоящий “разведчик”, автомобиль крадется по дороге бесшумно и аккуратно. Здесь свою роль сыграла не только улучшенная шумоизоляция, но также и шины. Ранее устанавливались шины Dunlop, а теперь Michelin. Кроме того, разработчики уделили внимание аэродинамике. Даже на высокой скорости свист ветра практически не ощутим.
Пассажирам в автомобиле будет очень комфортно, поскольку его база была увеличена. Люди средней комплектации смогут удобно расположиться сзади закинув нога на ногу.
Некоторые водители считали данный автомобиль чем-то “недоделанным”; ни кроссовер, ни легковушка. Однако после того как они садились за руль и подружились с внутренним дизайном и эргономичным салоном, затем завели мотор и проехали пару километров, их мнение менялось.