Технический университет Мюнхена разработал недорогой электрокар

TUM-Mute-011

Технический университет Мюнхена презентовал прототип «безопасного и доступного» электрического авто Visio.M. Премьера данной новинки, которая разрабатывалась при участии ведущих профессионалов в области автоиндустрии, произойдет на мюнхенском шоу экологически чистых автомобилей eCarTec.

Раньше сообщалось, что в данной разработке примут непосредственное участие и работники нескольких крупнейших германских компаний, включая Daimler, Siemens, BMW, а также Continental.

Габаритные высота и ширина двухместного концепт-кара составляют 1,31 и 1,55 м. соответственно. Вес электрокара вместе с аккумулятором равен 536 кг, а показатель аэродинамического сопротивления равняется 0.24. По утверждению разработчиков, они пытались сделать машину настолько легкой, насколько это вообще возможно. В частности, новинка Visio.M получила монокок, сделанный из усиленной углеволокном пластмассы, а также окна из специального поликарбоната.

Visio.M оборудовали 15-киловаттным электрическим мотором (22 лошадиные силы), получающим энергию от комплекта литий-ионных батарей, имеющих емкость 13,6 киловатт-часов. Двигательная установка позволяет электрокару развивать скорость до 122 километров в час, а предельный запас хода составляет 165 километров. На полное восстановление батарей от 230-вольтового источника уходит от 3-х до 4-х часов.

Электрокар получил комплекс систем безопасности, включивший видеокамеры и радар, производящие мониторинг пространства вокруг авто. «За мгновение до неизбежного столкновения» электронная оснастка автомобиля активирует специальные «внутренние» подушки, вмонтированные в двери и бамперы, которые должны поглотить большую часть энергии удара.

Кроме этого, в случае бокового столкновения сработают преднатяжатели ремней, а кресло автоматически отъедет в противоположную сторону.

Visio.M оборудуется также инновационной системой кондиционирования, которая не требует больших затрат электрической энергии. Электротермический преобразователь функционирует на основе «эффекта Пельтье», при котором охлаждение либо нагрев происходит при прохождении электричества в месте сопряжения двух различных проводников.

За электродвигателями – будущее. К слову, купить электродвигатель для различных отраслей промышленности и сельского хозяйства можно в компании «Сервис-Т».