ТОП 10 самых больших автомобилей мира

liebherrt282bc

Автомобильное сообщество весьма разношерстно. Кому-то достаточного обычного, «стокового» автомобиля, ничем не выделяющегося из общего потока, кто-то же поклонник агрессивного и порой странного тюнинга – тогда к спортивной машине вполне может быть приделан полуприцеп цистерна для перевозки бензина для этого же спорткара. Кто-то любит машинки маленькие, а кому-то недостаточно самых больших. О последних мы сегодня расскажем.

Liebherr-T282B

Гиганты на колесах

Самый крупный, а притом и высокий, лимузин в мире был создан в Америке и носит название Quoter. Да что мелочиться, у ребят получился практически грузовик! Хотя этому гиганту приходится подвинуться на пьедестале выдающихся лимузинов, потому как те же американцы создали и самый длинный на Земле лимузин, заказать который можно только по очень серьезной цене и договоренности.

Самый «работоспособный» из мира машин — грузовик Liebherr T 282B, способный поднять и перевезти почти четыреста тонн, а его цена близится к пяти миллионам долларов. Жаль, что к этому монстру не полагается бортовой полуприцеп, иначе его создатели претендовали бы на звание самых богатых людей в сфере автомобилестроения. Недалеко от грузовика ушел самый большой трактор среди всех, мощностью в девятьсот лошадиных сил! Честно говоря, это сложно представить…

Еще два вида транспорта, которые мы привыкли видеть довольно скромных размеров, – это семиметровый мотоцикл, созданный Грегом Данхемом, и гигантская карета на солнечных батареях – почти четыре метра в высоту. Кстати, мотоцикл построен на спор, после чего был занесен в Книгу рекордов Гинесса. А еще в мире существуют два рекорда по велосипедам. Первый, рассчитанный на двадцать пять человек, придумали школьники. Второй, достигающий четырех метров в высоту, создал немецкий мастер Диди, на чьем счету не один мировой рекорд. А вы все еще ездите на обычной машине?