Товарная версия гибридного кроссовера X5 от компании BMW

bmw-x5

Автоконцерн BMW опубликовал официальную информацию о товарной модели внедорожника X5 с гибридным мотором. Серийная версия получила имя xDrive40e. Напомним, что прототип транспортного средства ранее был показан в 2013 году на выставке во Франкфурте и в прошлом году в Нью-Йорке. Кроссовер является первым авто, которое подзаряжается и не относится к категории «i». Кстати, в последней линейке на данный момент есть две машинки: i3 и i8.

Суммарная мощность двигателя новинки составляет 313 л.с. при тяге в 450 Нм. Если сравнивать с дизельной версией xDrive30d, то можно сделать вывод о том, что мощность увеличилась на 60 «лошадок», однако тяга дизельного мотора гораздо выше – 560 Нм.

Силовая установка включает бензиновый турбодвижок с объемом 2 л, а также электромотор. Первый генерирует 245 л.с. при крутящем моменте 350 Нм, второй выдает до 113 л.с. при 250 Нм тяги. Обновлена штатная магнитола и переработан весь медиа центр. Трансмиссия представлена восьмиступенчатой автоматической коробкой. Емкость аккумулятора 9 киловатт-часов. Он компактно располагается под полом багажного отделения. Но такой прием уменьшил полезный объем багажника на 150 л. То есть теперь этот параметр равен 500 л. При сложенных креслах это пространство увеличивается до 1 720 литров.

Теперь аккумуляторную батарею можно подзарядить как от обычной бытовой розетки, так и с помощью фирменного девайса BMW I Wallbox. Разница в том, что в первом случае вам на это потребуется почти 4 часа, а благодаря устройству от BMW – 2 часа 45 минут.

Кроссовер набирает 100 км/ч всего за 6,8 секунды. Максимальная скорость – 210 км/ч. На электротяге xDrive40e может проехать до 31 км, но максимальная скорость при этом будет не более 120 км/ч. Немецкие инженеры уверяют, что расход топлива у авто на 100 км пути будет не более 3,4 литра.