Toyota будет использовать алюминий в своих автомобилях

автомобиль Toyota Camry

Разработчики компании Toyota при создании новых моделей машин будут больше использовать алюминиевых деталей. За счет этого станет возможным уменьшить массу автомобилей, а также повысить топливную экономичность. Информацию о таких планах японского автоконцерна сообщает одно из тематических изданий.

Возможно, первой моделью, в которой будет использовано больше алюминия, станет обновленный внедорожник марки Lexus RX 350, который по планам начнет продаваться осенью будущего года. Согласно имеющейся информации, у обновленного внедорожника алюминиевыми будут капот, а также и дверь багажного отделения.

Кроме этого популярный седан Toyota Camry после проведенного рестайлинга тоже может получить алюминиевый капот. Обновленный седан начнет продаваться в 2018 году. Можно заметить, что официальные представители японского автопроизводителя пока ничего не сообщают о том, в каких именно моделях будет использоваться алюминиевые детали. При этом  планы увеличить количество деталей в машинах, которые изготавливаются из легких материалов, уже существуют.

Есть информация, что в новых моделях японского автопроизводителя будет больше использоваться композитных материалов и различных сплавов. Это обусловлено желанием снизить вес автомобилей. Да и работы по авторемонту в СПб и других городах для таких автомобилей станут проще.

Ранее сообщалось, что автоконцерн Toyota уже достиг соглашения с японской компанией Kobe Steel, касающегося поставок алюминиевого листа на предприятия, где производятся автомобили. При этом ежегодный объем поставок оценивается в 100 тыс. тонн.

Можно дополнить, что первым автомобилем, в котором нашло широкое использование легких материалов, стала обновленная модель Ford F-150, показанная на автосалоне в Детройте в начале текущего года. Этот американский пикап обладал полностью алюминиевым кузовом и усиленной рамой. За счет использования более легкого, чем сталь материала автомобиль после рестайлинга стал легче на 317 кг.

Такое сильное снижение веса машины, безусловно, повлияет на топливную эффективность, что позволит оборудовать новые автомобили менее мощными и более экономичными двигателями. Кроме этого снижение веса, например, электромобиля может повысить запас хода, что может подстегнуть спрос.