Toyota RAV4 не прошел новый краш-тест

Новый Toyota RAV4 не прошел краш-тест

Обновленная Toyota RAV4 не смогла пройти краш-тест, который проводился американским институтом по дорожной безопасности IIHS. Как отмечают эксперты значительное количество необходимых баллов японский автомобиль не смог набрать по причине наличия серьезной деформации кузова машины.

Эта деформация при ДТП может привести к травмам у водителя. Что касается деталей краш-теста, то проводилось испытание на лобовое столкновение со скоростью в 40 миль в час, что составляет примерно 64 км/час. При этом было 25% перекрытие передней части машины со стороны водительского сидения.

По результатам теста было обнаружено, что произошла деформация кузова машины сопровождающаяся значительным продвижением стойки в салон кроссовера. По результатам осмотра манекена было выявлено, что его левая нога была заблокирована металлическими кусками с большим риском нанесения сильных травм. Немаловажно и то, что при столкновении произошло смещение рулевой колонки и при этом не сработали так, как надо ремни безопасности, вызвав риск удара головы манекена о панель кроссовера.

Важно заметит, что весной этого года подобные тесты проводились и в отношении других кроссоверов предлагаемых автолюбителям рынке США. При этом только японская модель Subaru Forester заслужила наивысшую положительную оценку. А такой автомобиль как Mitsubishi Outlander Sport получил оценку удовлетворительно. Причем 2 немецкие машины и 2 японские показали прохождение теста на грани, а американские и корейские городские внедорожники также как и РАВ4, оценены плохо.

Как сообщают исследователи, такой тест с перекрытием проводится для того чтобы смоделировать ситуацию возможного ДТП с другими транспортными средствами или с неподвижными препятствиями. Эксперты считают, что результаты тестов должны подтолкнуть автопроизводителей к тому, чтобы внести необходимые изменения в конструкцию своих автомобилей для того чтобы повысить их безопасность.