Toyota разработала концепт Hybrid-R

Новый Hybrid-R

Японский автопроизводитель — компания Toyota сообщила о разработке нового коцепта Hybrid-R. Можно заметить, что новая модель создана на базе популярного городского автомобиля в корпусе хэтчбек Yaris.

Что касается силовой установки новинки, то она позаимствована у спортивного автомобиля TS030. Примечательно, что новый концепт планируется оснастить двумя электродвигателями и одним ДВС с объемом в 1,6 литра. За счет использования специальной системы по рекуперации энергии торможения, новинка отличается оптимизированным расходом горючего.

Как отметили специалисты японского автоконцерна, силовая установка концепта Hybrid-R ранее устанавливалась, только на гоночные машины. Эксперты предполагают, что такая же силовая установка, вполне возможно, появиться и в новинке в корпусе купе GT86.

Из-за большой популярности гибридных машин во многих странах мира, можно ожидать что эту новую японскую модель будет сопровождать успех на рынке. Все большее количество автолюбителей пересаживаются или на гибридные машины, или на электромобили.

Японская компания Toyota уже на протяжении длительного времени является лидером в этом сегменте авто. Пока представители компании — производителя не сообщают конкретных технических данных новой модели гибридного автомобиля Hybrid-R. Но можно предположить, что новинка будет отличаться еще большей экономичностью по сравнению с выпускаемыми на сегодняшний день моделями машин. И если Toyota установит на этот новый гибридный автомобиль достаточно приемлемую цену, то найдется много желающих автолюбителей его  приобрести, так же, как и новый седан Daewoo Gentra. Сочетание двух электромоторов и экономичного ДВС позволит обеспечить хороший запас хода для Hybrid-R, что, несомненно, понравиться многим покупателям.