Toyota собирается выпустить обновленный Vitz

Новый Vitz

Известный японский автопроизводитель компания Toyota собирается зимой будущего года на одном из тюнинг-шоу анонсировать прототип пользующегося спросом в стране известного автомобиля в кузове хэтчбек Toyota Vitz. При этом важно заметить, что машина будет оснащена турбированным мотором.

По предварительным данным новинка получит рабочее название GRMN Vitz Turbo Concept. Как планируют в японском концерне, новая машина может и далее развивать идею околоспортивных автомобилей и вполне возможно станет продолжением ранее запущенного в 2010 году проекта GRMN.

Важно дополнить, что прототип планируется оснастить двигателем с объемом в полтора литра, выдающим мощность в 152 л.с. Кроме этого, на новинке будет установлена пятиступенчатая механическая коробка передач.

По сравнению с серийно производимым автомобилем Toyota Vitz новинка будет обладать более мощным двигателем. Прирост по мощности составляет примерно 40%.

Если этот новый автомобиль будет доступен для автолюбителей из многих стран, а не только в Японии, то это вполне возможно, способно сильно увеличить внимание к продукции компании Toyota. Такое внимание со стороны покупателей позволит этому японскому автопроизводителю усилить свои позиции на рынках большинства стран, как крупнейшего автопроизводителя в мире надолго опередив американские промышленные компании.

Японские автомобилестроительные концерны не всегда стараются продавать свои хорошие автомобили в других странах, кроме Японии. Этот хэтчбек, вполне возможно, из-за своей практичности будет пользоваться популярностью на автомобильных рынках как Европы, так и России, где вызов эвакуатора спб не будет частой необходимостью.