Тюнинг – пакеты для Tesla Model S

автомобиль Saleen FourSixteen

Известное ателье Saleen показало новые тюнинг-пакеты для популярного электромобиля марки Tesla Model S. Можно заметить, что эти пакеты были показаны на спортивной версии машины Model S P85. Специалисты американского ателье назвали такой доработанный автомобиль Saleen FourSixteen.

Важно добавить, что после установки тюнинг – пакета, электромобиль обладает аэродинамическим обвесом. Также доработки коснулись и дизайна капота модели. Теперь автомобиль оснащается легкосплавными дисками размером 21 дюйм.

Можно заметить, что характеристики силовой установки доработанного с помощью пакета, электромобиля остались такими же, как и ранее. Как отметили специалисты тюнинг-ателье Saleen, версия модели FourSixteen хоть и обладает такой же мощностью 416 л.с., что и стандартный электромобиль, но при этом в ней предусмотрена оптимизированное распределение тяги, а также улучшен разгон и доработан отклик педали акселератора.

Известно, что доработанный автомобиль FourSixteen обладает и спортивной подвеской, в которой предусмотрена возможность трековой настройки. Очевидно, что ремонт компрессоров пневмоподвески будет дорогостоящим.  Кроме этого новинка оснащена стабилизаторами и пружинами, которые отличаются повышенной жесткостью.

При покупке модели FourSixteen автолюбители получат возможность сделать заказ автомобиля, в котором будет предусмотрена полностью настраиваемая подвеска. Такая подвеска позволит использовать машину, как на гоночных треках, так и на дорогах общего пользования. Важно дополнить, что этот доработанный с использованием пакетов, автомобиль оборудован усиленными тормозами.

Важно добавить, что подробные динамические характеристики доработанной версии FourSixteen пока не сообщаются. Можно заметить, что в результате обновлений силовая установка электромобиля оборудуется модифицированной системой охлаждения, в которой предусмотрен более значительный по размерам радиатор и вентилятор, а также помпа большей производительности. Такие улучшения сделали возможным поддерживать рабочие температуры электродвигателя даже в процессе динамичного передвижения.

Что касается цен, то модель FourSixteen будет продаваться за 152 тыс. долл. В эту сумму также входит и базовая стоимость Tesla Model S P85, которая составляет 93,4 тыс. долл. Возможно, новинка будет пользоваться спросом, как на американском, так и на европейском автомобильном рынках.