Уже к концу этого года миру предстанет обновленный внедорожник Audi

foto_001

В Швеции недавно 25-летний юбилей отметили турбодизели Audi TDI. Там менеджер Оливер Штобах поделился некоторыми деталями, касающимися нового внедорожника и некоторых других представителей средне- и полноразмерного авто, с австралийскими журналистами.

На окончание 2014 года планируется выход первой модели Audi, которая будет построена на новой платформе MLB, вседорожника Q7 исполнения e-tron второго поколения. Как сообщил менеджер компании, впоследствии планируется обновление и некоторых других моделей. Разработчики предупреждают, что их детище удивит автолюбителей расходом топлива в 4 литра и запасом хода в 50 км, характеризующегося отсутствием выхлопа.

Новинка будет снабжена турбодизелем V6 3.0, вместо логично многими ожидаемого бензинового мотора. Мощность движка будет составлять 375 л. с., а крутящий момент — 700 Нм. При таких данных не может не впечатлить топливный расход на 100 км – 4 л. Даже если сравнить с квадроциклами в Екатеринбурге, эти цифры ошеломляют.

Облегчённой платформой MLB будут также снабжены ряд вседорожников Volkswagen (Bentley, Porsche Cayenne, Touareg, Lamborghini), Ауди-семейста Q5, A4/A5, A8, A6/A7. Пока же эти модели базируются на матричной MLB-платформе с одинаково расположенными педальным узлом, осью управляемых колес, углом наклона рамки лобового стекла, передним дифференциалом.

Кстати говоря, в Porsche обновлённой MLB-архитектурой крайне недовольны, Audi в свою очередь недолюбливает MSB-платформу (на которой планируется построение Panamera) и архитектуру для спортивных автокаров, предназначенную в недалёком будущем для Lamborghini Huracan и Audi R8.