В 2016 выйдет обновлённый BMW i3 с водородным движком

BMW-i3-Concept-2011-Photo-05

BMW i3 на электродвигателе за достаточно непродолжительный интервал времени смог приобрести популярность. А совсем скоро инженеры Баварии порадуют автолюбителей новой комплектацией этого чуда автопрома. С тем, чтобы выпустить выгодный и экобезопасный автомобиль, машину планируется оснастить инновационным двигателем, потребляющим водородное топливо. Подготовкой топливных деталей будет заниматься японский бренд Toyota.

Небезызвестный за рубежом журнал, публикующийся в Интернете, провёл мониторинг, в результате которого было выявлено, что BMW i3 – один из возглавляющих рейтинг электромобилей среди европейского населения. Причём самим производителем дано заявление, что после того, как производство серийной машины было запущено, предложение не превысило ни одного раза спроса по показателям. И это с тем условием, что баварская атокомпания стремится увеличивать количество выпускаемых единиц авто столь востребованной серии.

Ведущей причиной модифицирования i3 с обновлённым мотором послужил рост интереса автовладельцев на продукцию подобной категории. Но ощутимую роль сыграло и партнёрство с японскими сотрудниками. Между компаниями есть соглашение, по которому они обмениваются инновациями, вместе занимаются проектированием двигателя с водородными ячеями. Предположительно движок будет выполнен подобным образом, как на Toyota Mirai, что станет доступной покупателям в 2015 г. Так что, в автосервисах, где выполняют ремонт Лексус и ремонт автомобилей Тойота, вам, вероятно, тоже смогут помочь. Кроме того, новинка сможет блеснуть значительным ходовым запасом и минимальной скоростью разгона.

Поступление в продажу модифицированного электрокара запланировано на 2016 г.