В автоконцерне Subaru отказались от выпуска компактного внедорожника

кроссовер Subaru XV

Японский автопроизводитель Subaru не планирует в ближайшее время выпускать компактный внедорожник, который мог бы конкурировать с такими моделями машин как Ford EcoSport, Jeep Renegade, Nissan Juke и Renault Captur. Информацию о таких изменениях в планах сообщило одно из автомобильных изданий.

Как отметили представители компании Subaru, отказ от разработки компактного кроссовера обусловлен нехваткой средств, необходимых для создания такой модели автомобиля. При этом менеджмент японского автопроизводителя придерживается мнения, что такой небольшой внедорожник мог бы приносить прибыль.

По мнению японских специалистов, основным рынком сбыта для новинки мог бы стать рынок европейских стран, как и для модели Рено Логан 2014. Можно дополнить, что руководство Subaru изучает возможности того, как в будущем можно вернуться в автоспорт. В частности, представители японского автоконцерна могут вернуться в ралли WRC или в спортивные соревнования на выносливость.

Как предполагают эксперты, Subaru может вернуться в эти спортивные состязания с автомобилем, оборудованным гибридной силовой установкой. Такое желание обусловлено тем, что по планам, в 2018 году под маркой Subaru может начаться производство серийных моделей машин с гибридной установкой. При этом бензиновый ДВС будет работать совместно с электрическим мотором.

Можно дополнить, что ранее японский автоконцерн собирался возродить купе марки SVX, которое было очень популярно в 90-х годах прошлого века. Согласно имеющимся планам обновленное престижное купе возможно будет оборудовано гибридной силовой установкой, общая мощность которой составляет около 380 л.с.

Немаловажно и то, что компании Subaru и Toyota планируют выпускать обновленное купе марки BRZ. Можно добавить, что в 2016 году может быть официально сообщено об окончании разработки новой модульной платформы Subaru – SGP. На основе этого шасси будет разработано новое поколение популярного автомобиля марки Impreza.

Специалисты японского автоконцерна стараются разрабатывать модели вместе с рынком. Как только автомобили с гибридными силовыми установками стали пользоваться популярностью среди потребителей началось создание таких моделей и у Subaru.