В Европе будут продаваться подзаряжаемые гибриды Ford

гибридный автомобиль Ford C-MAX Energi

Известный автоконцерн Ford собирается в скором времени начать продажу на европейском автомобильном рынке подзаряжаемых гибридных автомобилей. Такие машины могут пополнить запас аккумуляторных батарей от бытовой сети электрического тока. К началу поставки на европейский рынок своих экологичных машин автопроизводителя Ford может подтолкнуть немецкая компания Volkswagen, которая в скором времени собирается расширить линейку своих гибридных моделей авто.

В настоящее время американский автопроизводитель реализует на своем домашнем рынке в США подзаряжаемые версии популярного седана марки Fusion. Можно заметить, что этот автомобиль на рынках других стран продается под названием Mondeo.

Кроме этого в США реализуется и гибридный компактвэн С-Max. При этом ранее эти автомобили на европейском рынке не предлагались по причине не достаточного высокого спроса.

Как отметили официальные представители американской компании Ford, при возникновении запросов со стороны потребителей по отношению к таким машинам, автоконцерн может нарастить выпуск, но согласно прогнозам такой момент еще не настал.

Как отметил один из топ-менеджеров автопроизводителя, использование машин с гибридной силовой установкой делает возможным уменьшить потребление топлива, но в Европе пока нет достаточного спроса на машины с такой экологичной технологией. Даже на скутеры пока что спрос больший, чем на электромобили. И кстати, если вам интересно, нужны ли права на скутер, это можно узнать по предоставленной ссылке.

Важно заметить, что ранее немецкая компания Volkswagen начала продажу версии модели Golf, в которой предусмотрена гибридная силовая установка. В 2015 году на рынок может выйти и гибридная модификация автомобиля марки Passat.

По мнению экспертов, лучше всего из гибридных моделей машин продавался японский автомобиль Mitsubishi Outlander. По результатам первого полугодия было продано 8 953 таких экологичных автомобиля. Кроме этого компания Toyota сумела реализовать за это же время 4 265 машин марки Prius, а шведский автопроизводитель Volvo продал 3 233 авто марки V60 с гибридной силовой установкой.

Можно предположить, что если американский автопроизводитель повысит качество своих машин и снизит цену на них, то спрос на экологичные автомобили компании Ford будет значительным.