В Китае показан внедорожник Honda XR-V

внедорожник Honda XR-V

Японский автоконцерн Honda показал на одном из китайских автосалонов свой новый компактный внедорожник марки XR-V. По мнению экспертов, новый японский автомобиль можно считать одним из вариантов выпускаемого в настоящее время внедорожника марки Vezel, который продается на американском и европейском рынках под названием HR-V.

Важно заметить, что показанный недавно автомобиль создавался на базе платформы хэтчбека марки Honda Fit. Длина кузова модели Honda XR-V достигает 4 275 мм, ширина, 1 770 мм, а высота 1 605 мм. При этом колесная база нового внедорожника составляет 2 610 мм.

Как отмечают специалисты, китайская версия модели Honda XR-V отличается от такого же внедорожника, продающегося на американском и японском рынках внешним видом фар и бамперов.

Что касается силовых агрегатов, то китайские автолюбители смогут приобрести эту модель с одним из двух бензиновых моторов: первым из которых можно считать полуторалитровый двигатель с мощностью 131 л.с., а вторым силовой агрегат с объемом в 1,8 литра и мощностью в 165 л.с. Эти двигатели способны совместно функционировать с вариатором или с механической трансмиссией.

Важно обратить внимание, что модель XR-V планируется производить на китайских заводах одновременно с автомобилем марки Vezel, который стал основой для XR-V. Согласно планам, японский автоконцерн собирается производить обе модели своих внедорожников на разных предприятиях, которые ранее были открыты в партнерстве с местными компаниями.

Можно заметить, что начальная стоимость модели XR-V будет находиться между 100 тыс. или 140 тыс. юаней, что в пересчете достигает от 610 и до 850 тыс. рублей.

Практичный автомобиль с относительно небольшими габаритными размерами и при этом с возможностью преодолевать бездорожье может быть востребован как китайскими  автолюбителями, так и заинтересованными покупателями из других азиатских стран.

Есть вероятность, что  новая модель Honda XR-V начнет продаваться не только на автомобильном рынке Китая, но и на рынках других стран Юго-Восточной Азии. Как правило, модели японских компаний за счет хорошего качества пользуются спросом среди многих автолюбителей.