В Корее стартовали продажи гибридной модели Grandeur

Hyundai Grandeur

Известный корейский автоконцерн Hyundai начал продажи на своем домашнем рынке гибридной версии популярного седана марки Grandeur, относящегося к престижному бизнес — классу. Важно добавить, что недавно корейский автопроизводитель предлагал с гибридными силовыми установками только модели машин, относящиеся к среднему классу авто, такие как Sonata и Elantra.

Примечательно, что престижный автомобиль марки Grandeur оснащается по такой же схеме гибридного привода как и на популярной модели Sonata. Силовая установка корейского седана включает в себя бензиновый двигатель с объемом в 2,4 литра, способный обеспечить мощность 159 л.с.

Особо стоит остановиться на том, что ДВС и электромотор могут выдавать суммарную мощность 204 л.с. Что касается расхода горючего, то на 100 км пути гибридный Hyundai Grandeur потребляет всего 6,25 литра топлива.

Немаловажно и то, что новый экологичный корейский бизнес-седан теперь оснащается светодиодной оптикой, легкосплавными дисками с размером в 17 дюймов. Кроме этого гибридная модель имеет двухзонный климат-контроль, новейшую информационно-развлекательную систему, оснащенную экраном в 6 дюймов, камеру заднего вида и разработчики предусмотрели функцию подогрева сидений.

Опционально покупатель может заказать и навигационную систему, а также аудиосистему премиум-класса и панорамный люк в крыше.

Что касается цен на эту экологичную новинку в Южной Корее, то в пересчете на российские рубли гибридный седан Hyundai Grandeur можно приобрести за 1 млн. рублей. Впрочем, немногим дороже вы можете купить себе и новый корейский автомобиль санг йонг рекстон. При этом в салонах российских дилеров Hyundai Grandeu только с бензиновым мотором продается за сумму от 1,559 млн. рублей.