В Lincoln будет вложено 5 млрд. долл.

внедорожник Lincoln MKC

Американский автоконцерн Ford собирается вложить в развитие бренда Lincoln на протяжении ближайших пяти лет сумму, равную 5 млрд. долл. При этом часть этих денег могут пойти на разработку новой модульной платформы, которая в настоящее время известна под названием D6. О таких планах сообщает одно из мировых информационных агентств.

Масштабная финансовая поддержка будет осуществляться по решению исполнительного директора компании Ford, назначенного летом текущего года. Можно добавить, что за прошлые два годы компания Ford потратила на развитие бренда Lincoln уже 2 млрд. долл.

Как полагают эксперты, значительная часть этой суммы, возможно, была направлена на подготовку к продаже моделей Lincoln на китайском автомобильном рынке. Кроме этого инвестиции направлялись и в модернизацию тех автомобилей, которые выпускаются в настоящее время.

При этом в начале текущего года Ford собирался направить на развитие премиальных моделей Lincoln еще 2,5 млрд. долл. Кроме разработки новых автомобилей планируется инвестировать средства и в модернизацию производств, которые будут оснащены новым оборудованием и инструментами, включая дюймовые метчики. Можно добавить, что этот объем инвестиций не включил в себя затраты на рекламу, инжиниринг и прочие расходы, которые необходимы для успешного выхода автомобилей Lincoln на китайский рынок. Теперь же специалисты автоконцерна Ford произведя учет всех необходимых расходов, объявили новый, увеличенный объем инвестиций.

Как предполагают эксперты, новые автомобили разработанные на модульной платформе D6 могут появиться на рынке через 5 лет. Возможно, скоро появится и среднеразмерный седан, который придет на смену модели MKZ, а также и семиместный большой внедорожник, который заменит выпускаемую на сегодняшний день модель MKT. Есть информация, что и седан и внедорожник будет продаваться как в полноприводном исполнении, так и с ведущим передним мостом.

Можно добавить, что весной будущего года под брендом Lincoln может появиться компактный внедорожник марки MKX. Кроме этого есть планы к 2016 году начать выпуск модели, которая заменит седан MKS. При этом новый американский седан может получить и длиннобазную версию, которая рассчитана на китайских покупателей.