В Москве будет представлен Audi TT Offroad

Audi TT Offroad Concept

Концепт модели Audi TT Offroad скоро будет показан на Московском автосалоне. Новый немецкий кроссовер получился из популярного купе Audi TT. Важно заметить, что в Москве пройдет европейская премьера этой новой модели. Что касается сроков, то Московский автосалон откроется в конце августа текущего года.

В качестве платформы для нового немецкого автомобиля были использованы шасси компании Volkswagen, известные под маркировкой MQB. О габаритных размерах концепта Audi TT Offroad можно сообщить, что длина модели составляет 4,39 метров.

Новинка оборудована гибридной силовой установкой, в которую входит ДВС объемом два литра и мощностью в 292 л.с., а также два электродвигателя с мощностью 40 и 85 КВт. Можно заметить, что один из электромоторов установлен спереди, а второй сзади. Общая мощность силовой установки 408 л.с.

Динамические характеристики прототипа Audi TT Offroad позволяют достигать скорости 100 км/ч за время 5,2 секунд. Электродвигатели запитаны от комплекта литий-ионных аккумуляторных батарей общей емкостью 12 КВт/ч.

Одного заряда аккумуляторов достаточно для того чтобы преодолеть 50 км со скоростью примерно 130 км/ч. Разработчики предусмотрели возможность зарядки аккумуляторных батарей модели, как за счет использования ДВС, так и за счет использования новейшего беспроводного зарядного устройства.

По мнению представителей немецкого автоконцерна, российский рынок для полноприводных автомобилей Audi является одним из основных. Это и подтолкнуло к тому, чтобы европейскую премьеру новинки провести на ближайшем Московском автосалоне. Важно заметить, что мировая премьера этого автомобиля недавно прошла в Пекине.

Согласно статистике, 70% всех продаваемых на российском рынке моделей Audi являются полноприводными. При этом для всего мира этот показатель достигает значения 50%. Увлеченность российскими автолюбителями машинами с полным приводом, возможно, обусловлена тем, что не везде в России можно проехать по дорожному полотну хорошего качества.

Есть вероятность, что когда этот автомобиль начнет выпускаться серийно и поступит в продажу, то появится много желающих приобрести новый компактный немецкий внедорожник.