В новые Ferrari будут устанавливать турбированные двигатели

383852554

Обновленная модель популярного автомобиля марки Ferrari California планируется оснащать турбированным силовым агрегатом. Об этом сообщает сайт live-cars.ru. Можно обратить внимание, что эта спортивная модель в настоящее время активно тестируется.

В новый спорткар могут установить турбированный мотор с объемом в 3,8 литра, который может обеспечить мощность в 530 л.с. Примечательно, что производимое в настоящее время поколение модели Ferrari California оборудуется силовым агрегатом, который обладает объемом в 4,3 литра.

Как предполагают эксперты, использование новых моторов обусловлено тем, что в странах Европы в 2020 году планируется ввести более строгие новые нормы, касающиеся экологии. В частности, такой показатель как выброс углекислого газа от работающего силового агрегата автомобиля не должны превышать значение в 95 грамм. Возможно, турбированный двигатель сможет обеспечить соблюдение этих экологических норм.

Важно дополнить, что ранее официальный представитель компании выступил с опровержением возможного создания моделей под брендом Ferrari в корпусе седан и внедорожник. Как считают эксперты, турбированные силовые агрегаты позволяют достигать нужной мощности и других важных технических характеристик автомобиля при меньшем объеме. Кроме этого турбированные двигатели отличаются лучшими показателями по экологичности. Это одна и причин того, почему так ценится mercedes в Москве.

ferrari5

Но, как правило, обслуживание таких моторов стоит дороже и они отличаются более высокой начальной ценой, что может привести к удорожанию начальной стоимости машины.