В Огайо был показан прототип Acura NSX

Новая Acura NSX

Во время последних гонок на одной из трасс в Огайо был показан прототип нового автомобиля Acura NSX. Важно отметить, что опытный прототип проехал около 2 миль, но при этом показал свои динамические характеристики.

Как считают представители японской компании Honda этот показ нельзя никак назвать официальным представлением новинки. Новая модель будет официально представлена позже, ближе по срокам к возможному выходу новинки на рынок в 2015 году.

Как отметил главный инженер японской компании  Honda R&D Americas, показ нового суперкара  на гоночной трасса помог верно представить возможности машины и отметить те участки на которых еще предстоит производить доработку новинки. Представители японского автоконцерна не сообщили никаких дополнительных сведений о прототипе нового спорткара.

Есть информация, что на новую модель Acura NSX планируется устанавливать бензиновый мотор и гибридную полноприводную трансмиссию. Эта трансмиссия, получившая название Sport Hybrid SH-AWD, специалистами японского автоконцерна считается одной из лучших полноприводных систем среди всех, которые выпускаются на сегодняшний день.

Осенью этого года бренд Acura может официально начнет реализацию своей техники на российском авторынке. Вначале покупателям будут предложены кроссоверы RDX и MDX. При этом представители японского автоконцерна обещают, что в 2015 году сразу после выпуска, на российском авторынке появиться и новая модель Acura NSX.

За счет мощного двигателя и прогрессивной трансмиссии можно предположить, что новинка обязательно найдет массу покупателей, желающих ее приобрести или взять авто в прокат именно этой модели. Кроме технических характеристик, сам бренд Acura для многих автолюбителей свидетельствует о высоком качестве машин, что тоже добавляет интерес.