В России будет продаваться дизельный Opel Corsa

автомобиль Opel Corsa

Немецкий автоконцерн Opel в мае или в июне 2015 года может вывести на российский рынок популярный хэтчбек марки Corsa пятого поколения. В числе возможных двигателей для этого автомобиля значиться и дизельный силовой агрегат.

Ранее автопроизводитель собирался продавать российским автолюбителям эту модель только с бензиновым мотором, мощность которого составляла 90 л.с., а объем 1,4 литра. Этот двигатель работал совместно с коробкой — автоматом.

Пока нет точной информации о том, какого объема и мощности дизельный мотор будет установлен в обновленный хэтчбек Opel Corsa, предназначенный для рынка РФ. При этом на европейском автомобильном рынке эта модель продается с дизельным мотором с объемом 1,3 литра и небольшой мощностью 75 или 95 л.с.

Кроме этого европейским автолюбителям доступны и машины с одним из четырех бензиновых силовых агрегатов, в число которых входит и трехцилиндровый мотор с объемом один литр и мощностью 90 или 115 л.с. Также  для покупателей доступны машины и с турбированным двигателем мощностью 100 л.с. и объемом 1,4 литра и с силовым агрегатом на 1,2 литра и мощностью 70 л.с.

Можно добавить, что в будущем году автоконцерн Opel собирается начать продавать российским автолюбителям и компактной модели в кузове хэтчбек марки Karl. Можно добавить, что в основу этого автомобиля заложена платформа от модели Chevrolet Spark. Что касается силовых агрегатов, то автомобиль Opel Karl будет оборудоваться моторами с объемом как один литр, так и 1,4 литра.

В скором будущем у модели Opel Corsa может появиться и специальная заряженная версия под маркировкой OPC. В начале осени текущего года появилась информация об этом хот-хэтче. По мнению экспертов, модификацию Opel Corsa OPC планируется оборудовать четырехцилиндровым мотором с объемом 1,6 литра, который сможет обеспечить мощность 200 л.с. Такой же силовой агрегат ранее устанавливался на автомобили марок Astra GTC и Cascada.

Как отметили в компании-автопроизводителе, разные версии модели Opel Corsa планируется выпускать на заводе «ЮНИСОН», который расположен недалеко от столицы Белоруссии – Минска.  Будем надеяться, что качество сборки будет высоким, что повлечет за собой высокий спрос, так же как и на напольную плитку для пола, производимую у нас и которую можно приобрести в компании «Керамогранит». Что касается документального оформления сборки, то договор о подобном производстве машин был подписан в 2013 году.