В России будет продаваться седан FAW Oley

китайсктий седан FAW Oley

Китайский автомобиль FAW Oley будет предлагаться российским автолюбителям с полуторалитровым небольшим мотором. Можно дополнить, что в конце мая прошел официальный дебют этого китайского седана на российском автомобильном рынке.

Новинка обладает кузовом длиной в 4 485 мм и относительно небольшими колесами, размером в 15 дюймов. Важно заметить, что дорожный просвет у этой китайской модели всего 130 мм. Примечательно, что на китайском автомобильном рынке модель FAW Oley начала продаваться еще в 2011 году, а в Россию официально поставляется только в 2014.

Этот автомобиль, разработанный в 2011 году, был основан на базе платформы немецкой компании Volkswagen, известной под названием PQ32, которая применялась при разработке машин еще в первой половине 80-х годов прошлого века. Все это привело к тому, что модель FAW Oley была довольно простой и без лишних деталей.

В качестве силового агрегата используется мотор с объемом в полтора литра с мощностью в 102 л.с. Этот мотор работает либо с механической, либо с автоматической коробкой передач. Специалисты китайского автоконцерна особо останавливаются на том, что модель с коробкой-автоматом позволяет выбрать 11 разных  режимов функционирования. Машина с таким вариантом трансмиссии может расходовать всего 6,5 литров горючего на 100 км пути. Наибольшая скорость модели FAW Oley ограничена величиной в 170 км/ч.

Можно заметить, что для российских автолюбителей этот китайский автомобиль будет предлагаться в одной из двух комплектаций, а именно Comfort и Luxury. При этом автомобиль в первой комплектации это своего рода базовая версия машины. Важно заметить, что даже в стандартной версии модель  FAW Oley обладает фронтальными подушками безопасности, системой ABS, возможностью автоматической блокировки дверей во время движения, иммобилайзером, гидроусилителем руля, кондиционером, а также электростеклоподъемниками. Также в первой комплектации этот китайский автомобиль оснащается и автомагнитолой, в которой предусмотрены четыре динамика.

В зависимости от коробки передач, этот китайский автомобиль будет продаваться или по цене 430 тыс. рублей, или по цене 490 тыс. рублей.