В России будет продаваться седан Geely GC9

Geely GC9

Известный китайский автопроизводитель Geely собирается во втором полугодии 2015 года начать продажи на российском автомобильном рынке своей новой флагманской модели GC9. Этот автомобиль был недавно официально показан на проводившемся в Пекине автосалоне.

Продажи новинки в Китае, возможно, начнутся в начале 2015 года. Как отмечают эксперты, новый флагманский автомобиль автоконцерна Geely можно считать первой моделью, в разработке которой принял активное участие бывший дизайне компании Volvo Питер Хорбери.

Новый престижный автомобиль оборудуется одним из двух атмосферных моторов с объемом 2,4 или 3,5 литра. Кроме этого можно приобрести флагманский седан GC9 и с турбированным силовым агрегатом с объемом 1,8 литра, в котором предусмотрен непосредственный впрыск топлива.

Можно заметить, что эта модель китайского автоконцерна оборудуется шестидиапазонной коробкой-автоматом, которую специалисты компании Geely разработали самостоятельно. Важно добавить, что новый китайский автомобиль оснащается системой кругового видеообзора, функцией предотвращения фронтальных столкновений, системой, позволяющей запускать силовой агрегат без использования ключа, новейшим проекционным экраном, современным мультимедийным комплексом, в котором предусмотрен доступ в сети Интернет, а также престижной мультимедийной аудиосистема Infinity.

В настоящее время китайский автопроизводитель Geely предлагает российским автолюбителям 4 свои модели. Среди этих четырех автомобилей есть и седаны, и хэтчбеки марки MK. Кроме этого в России продается и внедорожник Emgrand X7. Ранее самый бюджетный автомобиль Geely можно было приобрести по цене от 342 тыс. рублей.

Важно добавить, что по результатам первых 11 месяцев 2014 года китайский автопроизводитель смог продать на российском рынке около 16,1 тыс. автомобилей. Этот показатель на 34% меньше, чем за 11 месяцев 2013 года. Есть вероятность, что появление новой флагманской модели Geely GC9 поможет этому китайскому автоконцерну нарастить объемы реализации машин на российском рынке. Но пока нет точной информации о цене и комплектациях этой модели для автолюбителей из России.